Литва: торговцы: в ближайшее время в стране подорожает молоко

28 мая 2013, 12:34
В Литве дорожают молочные продукты. Некоторые торговые центры уже повысили цены. По словам переработчиков молока, цены растут из-за подорожавшего сырья.

Председатель правления предприятия Rokiškio sūris Далюс Трумпа сказал, что цены на молочные продукты повышаются из-за того, что фермерам больше платят за сырье.

«Сырье, в сравнении с прошлым годом, подорожало более чем на 15%. А часть сырьевого молока в наших продуктах самая большая. Подорожание сырья предприятие боле полугода покрывало из собственных средств, но сейчас больше нет резервов», – сказал Трумпа.

Представители земледельцев также подтвердили, что повышаются скупочные цены на молоко. Некоторые торговые центры уже повысили цены на молочную продукцию, другие еще только собираются это сделать.
«У нас молочные продукты не подорожали. Есть первые сообщения о том, что производители готовы повышать цены в ближайшее время, но мы не знаем, насколько и когда повысятся цены», – сказала представитель торговой сети Rimi Раминта Чеснулене.

На сколько процентов повысятся цены на молочные продукты, по словам переработчиков, будет зависеть от договоров с торговцами.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: в магазинах подорожало молоко
5 декабря 2011, 12:43
В декабре в литовских супермаркетах подорожали некоторые виды молока и молочных продуктов. Производители вину возлагают на сезонные изменения, пишет Lietuvos rytas."В ноябре один из поставщиков несколько повысил цены на некоторые молочные продукты. Подорожание было небольшим, менее чем на 5%. Цены...
Цена на молоко в Литве в сентябре повысилась на 6%, за год - почти на 9%
14 октября 2011, 11:01
В Литве в сентябре средняя закупочная цена на молоко была 959,8 лита за тонну - за месяц она повысилась на 6%, а за год - на 8,8%.Минсельхоз сообщил, что в сентябре было скуплено 135,5 тыс. тонн натурального молока или на 0,4% больше, чем в сентябре прошлого года. Между тем за период с января по...
В Литве подорожает молоко
29 марта 2011, 14:52
Новый рост цен на молоко объясняется тем, что растут цены на сырье и снижаются цены на экспортных рынках, сообщает LRT.lt.В этом году, по сравнению с прошлым годом, в среднем, фермеры получают за молоко почти на четверть больше. С ростом цен на сырье, по словам переработчиков, выросшие цены они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: