Литва готова защищать в России своих экспортеров молока

28 сентября 2009, 11:46
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс настроен пессимистично по отношению к экспорту молочных продуктов в Россию. Он высказал сожаление, что защищая своих производителей, Россия прибегает к неприемлемым в международной практике методам. Литва в России занимает около 5% молочного рынка.

"Мы будем интенсивно работать, чтобы защитить своих экспортеров. Обсудим это с Евросоюзом, у которого есть свои возможности диалога с Россией. Мы должны вместе с ЕС искать способы, чтобы помочь России не совершать ошибок", - отметил Андрюс Кубилюс. Вместе с тем, он отказался обсуждать тему несовершенства системы оценки качества молока в Литве.

Напомним, что в сентябре Россия не только не отменила запрет на ввоз продукции четырех литовских предприятий молочного сектора: филиала компании Pieno zvaigzdes - Mazeikiu pienine, тяльшяйского филиала предприятия Zemaitijos pienas - Zemaitijos pienas, филиалов компании Rokiskio pienas - Ukmerges pienine и Rokiskio pienas, но и запретила импорт продукции еще нескольких литовских производителей.

Между тем, побывавшие в Литве 9 сентября российские эксперты, информировали министра сельского хозяйства Литвы Казиса Старкявичюса, что крупнейшим литовским молокопереработчикам разрешено ввозить продукцию в Россию.

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение