Латвия: молоко с «Млечного пути»

05 июня 2009, 16:58
В Чиекуркалнсе открылся торговый центр для крестьян. Он обеспечил 150 рабочих мест.

Строительство центра на ул. Ропажу, 70, проходило в три этапа. На завершающей стадии проекта появились «Млечный путь» и «Клубничный рынок».

Молочники смогут хранить свою продукцию в холодильных установках при температуре плюс 4 градуса и предлагать ее покупателю в наисвежайшем виде с соблюдением всех норм Продовольственно-ветеринарного департамента.

Отдельное место предусмотрено для торговцев местной клубникой. Осталась самая малость - открыть пекарню и коптильню. С улицы через большие окна покупатели смогут наблюдать за процессом выпечки хлеба или приготовления колбас и окороков. Заправлять всем этим будет крестьянское хозяйство из Латгалии.

В Крестьянском центре 81 место для торговли продовольственными товарами. 50 из них занимают крестьяне или кооперативы. Едут сюда фермеры из Рижского района, а также Видземе, Курземе, Латгале, в том числе и такого ее отдаленного района, как Краславский. Значит, идея директора рынка Юриса Азерса нашла отклик у латвийских крестьян. Он был первым, кто предложил дать крестьянам возможность торговать в городе без посредников. Потом начинание было поддержано другими. Даже крупные торговые сети стали приглашать крестьян торговать сельхозпродукцией рядом или внутри супермаркетов.

- Мы сделали все, чтобы крестьяне приехали, и сейчас ждем отзыва от рижан, чтобы они начали крестьянские товары покупать, - отметил коммерческий директор Чиекуркалнского рынка Виктор Арманис.
Источник: d-pils.lv

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Латвия: крестьянам разрешат торговать молоком во дворах
10 марта 2009, 14:49
Исполнительная дирекция Видземского предместья Риги приняла решение разрешить крестьянам торговать своей продукцией в специально предусмотренных местах на территории города. Крестьянам для этого понадобится только лицензия на реализацию свежего молока и разрешение владельца земли.Решить эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение