Комитет по АПК обсудил необходимость допфинансирования и проблемы ветсертификации готовой продукции

09 октября 2014, 13:05

Комитет по агропромышленной политике “Деловой России” провел второе рабочее заседание, на котором были обсуждены текущие проблемы отрасли и перспективы развития АПК в свете готовящихся изменений в “Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы”.

Комитет по АПК обсудил необходимость допфинансирования и проблемы ветсертификации готовой продукции

Председатель комитета Андрей Даниленко отметил, что Минсельхоз сегодня оценил дополнительную потребность отрасли в 78 млрд.руб. и направил соответствующее обоснование в Министерство финансов на рассмотрение. Однако, по неофициальной информации, финансовое ведомство готово выделить лишь 20 млрд. руб. Таким образом далеко не все сегменты АПК получат необходимую поддержку. “В этой связи необходимо определить ключевые приоритеты и не “размазывать поддержку тонким слоем”, а сосредоточиться на жизненно важных отраслях”, - пояснил Даниленко. 

Заместитель председателя правления Союзроссахара Сергей Миронов заявил, что при внесении изменений в государственную программу важно на должном уровне предусмотреть выделение финансирования на субсидии по краткосрочным кредитам, которые крайне необходимы аграриям в определенные сезоны. 

Члены комитета также обсудили вопрос введения электронной ветсертификации на готовую продукцию. Исполнительный директор Рыбного Союза Сергей Гудков считает, что принятый в августе 2014 года приказ Минсельхоза о введении электронной ветеринарной сертификации в данной редакции не закрепляет бесплатную выдачу документации и имеет ряд правовых неточностей. По словам эксперты, необходимо экстренно вносить поправки в текст документа и выработать единую позицию всего бизнеса. 

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов заявил, что молочная отрасль также выступает за серьезную доработку приказа, так как Минсельхозом был утвержден отличный от согласованного с бизнес-сообществом текст документа. 

 

 

Источник: Союзмолоко

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: