Когда экспортеры отечественного молока выйдут на рынки стран Таможенного союза?

25 декабря 2012, 13:25
Эксперты этой организации проверят, соответствует ли продукция из Кыргызстана нормам его зарубежных партнеров

Специалисты стран-участников ТС прибыли вчера в Бишкек для инспекции предприятий, перерабатывающих молочную продукцию для ее последующего экспорта в Казахстан. Основная цель визита - проверка на предмет качества и безопасности товаров и дальнейшее включение этих объектов в реестр организаций, ввозящих свои товары на территорию Таможенного союза. Все необходимые мероприятия намерены завершить до 27 декабря. В состав группы вошли представители Беларуси, Казахстана и России.

Отметим, что заявки для прохождения инспекций подали 11 компаний, которым ранее запретили ввозить молоко в РК. «Вести.kg» попросили экономиста Сергея Пономарева прокомментировать визит зарубежных гостей.

- Безусловно, все это говорит о некотором потеплении в отношениях наших стран,- считает он.- Позитивный сигнал от Казахстана - своевременный подарок отечественному бизнесу. Да, процесс интеграции займет определенное время. Для решения всех спорных моментов необходим и временной и финансовый ресурсы. Здесь и изменение законодательства, и процедура применения новшеств во всех смежных отраслях, техническая составляющая. Одной лишь инспекцией дело не ограничится, но начало положено, что, конечно же, радует. Остается пожелать умеренного терпения. Торопиться не стоит, в данный момент важно не наломать дров.
Источник: vesti.kg

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил обязать производителей молока указывать долю немолочного жира
18 мая 2017, 14:23
Ведомство предоставило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о внесении соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение