Китайские власти запрещают адвокатам оказывать юридическую помощь пострадавшим от отравленного молока

07 октября 2008, 17:33
После того, как в Китае начался меламиновый скандал с отравленными молочными продуктами, около ста адвокатов из различных районов страны создали группу бесплатной помощи и оказанию юридических консультаций и услуг родителям пострадавших от употребления молока детей. Однако под давлением властей, в настоящее время многие из них были вынуждены выйти из этой группы.

Как сообщили гонконгские СМИ, в последнее время многие адвокаты, не выдержав давления со стороны властей, были вынуждены выйти из группы адвокатов-добровольцев, которые бесплатно оказывают юридическую помощь родителям, пострадавшим от употребления в пищу зараженных меламином молочных продуктов. Но к этой группе присоединяются и новые адвокаты. В настоящее время эта группа уже предоставила помощь более 2 тысячам родителей пострадавших детей.

Как рассказали сами адвокаты, после того, как в середине сентября начался меламиновый скандал, из Пекина в отделы юстиции и адвокатские конторы по всей стране была направлена телеграмма с требованием, чтобы эти структуры организовали адвокатов для оказания юридической помощи людям. Однако одновременно с этим они запретили адвокатам «самовольные несогласованные поступки», а также запретили им через СМИ и Интернет публиковать мнения и информацию, которые могут помешать правительству решить этот вопрос.

После того, как была образована группа адвокатов-добровольцев, со многими из них встретились представители различных отделов местных властей и в разной форме требовали, чтобы они вышли из этой группы.

Адвокат А Цзюн рассказал, что чиновник отдела юстиции сказал ему: «Хоть даже ваше намерение и хорошее, но мы беспокоимся о том, что это могут в своих целях использовать иностранные СМИ. Эта группа адвокатов-добровольцев постоянно посылает информацию иностранным СМИ, это очень не нравится правительству, так как иностранные СМИ могут использовать эту информацию для нападок на наше правительство».

А Цюн также сказал, что сейчас китайские граждане очень активно ищут адвокатов, чтобы те помогли им подготовить и подать судебные иски по поводу нанесенного ущерба от отравленного молока. По его мнению, если власти не решат этот вопрос, а будут только продолжать оказывать давление, то это ещё больше обострит и без того уже накалённые отношения между простыми гражданами и правительственными чиновниками.
Источник: epochtimes.ru

Также в разделе:

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

"Молком" ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягких творогов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином
11 января 2009, 17:35
В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином, от которого в конце прошлого года погибли не менее шести детей.Скандал с некачественным молоком в Китае начался в сентябре. 22 компании использовали меламин для повышения содержания белка в молочной...
Саудовская Аравия тоже обнаружила меламин в китайском молоке
4 декабря 2008, 15:56
Правительство Саудовской Аравии объявило об обнаружении чрезмерных объемов промышленного химиката меламина в сухом молоке, импортируемом из Китая и более низкие концентрации в вафлях с шоколадным кремом, сделанном в Малайзии.Королевская комиссия по продуктам питания и лекарственным средствам...
США: следы меламина обнаружены в американской молочной смеси
26 ноября 2008, 15:20
Следы опасного для здоровья меламина были обнаружены в образцах популярной в Америки детской молочной смеси, однако эксперты из Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США утверждают, что продукт безвреден.«Уровень обнаруженного нами вещества экстремально низок....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение