Китайские инвестиции принесли конкуренцию в новозеландскую молочную промышленность

09 апреля 2013, 14:17
Новозеландские молочные фермеры приветствовали инвестиции двух крупных китайских предприятий пищевой промышленности в молочную отрасль страны.

Вилли Леферник, председатель Федеративных молочных фермеров Новой Зеландии, сообщил, что китайские молочные компании Yashili International Holdings и Yili Industrial Group готовы сделать инвестиции в молочный сектор Новой Зеландии, в размере нескольких миллионов долларов, что поможет усилить конкуренцию в молочном секторе страны.

Обе компании на этой неделе объявили, что они получили одобрение на инвестиции от Службы зарубежных инвестиций Новой Зеландии (OIO).

"Это создаст большую конкуренцию, особенно на уровне франко-фермы, поскольку эти компании будут стремиться покупать, в первую очередь, молоко собственного производства," – говорит Леферник в своем интервью.

Г-н Леферник также отметил, что конкуренция будет также хороша для фермеров, принадлежащих к кооперативу Fonterra Cooperative Group, который стал международным концерном с интересами по всему миру, в том числе, фермерскими хозяйствами и научно-исследовательскими центрами в Китае.

Рост мирового спроса на молочную продукцию, особенно со стороны Китая, а также длительная засуха в Новой Зеландии привели к росту средней цены на молочную продукцию по итогам торгов на молочном аукционе GlobalDairyTrade на 14 процентов до рекордных 4966 $ за тонну.

"Молочные продукты из Новой Зеландии очень популярны в Китае, потому что они считаются безопасными, - говорит Леферник, - Большое количество китайцев сейчас могут похвастать ростом личных доходов, и они хотят лучшего для себя и своих детей".

Тем не менее, международная озабоченность по поводу обнаружения следов дициандиамида (DCD), химической добавки, используемой для обработки пастбищ, в молочных продуктах из Новой Зеландии в январе также подчеркнули хрупкость экспортных рынков, сказал он.

Компания Yashili во вторник объявила, что она получила разрешение OIO на инвестиции в размере 230 млн. новозеландских долларов в строительство завода по переработке молока к югу от Окленда, в то время как Yili в среду, сообщила, что OIO дала компании зеленый свет на покупку компании New Zealand's Oceania Dairy, которая имеет планы по строительству завода для производства детских молочных смесей в регионе Кентербери на Южном острове.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: