Кыргызстан. Производство молока растет во всех областях за счет роста поголовья коров

23 ноября 2009, 10:13
По данным Министерство сельского хозяйства КР, молока в хозяйствах всех категорий за 10 месяцев 2009 года произведено 1 миллион 139,8 тысячи тонн, что больше на 3,3 процента, чем за этот же период 2008-го. Производство молока растет во всех областях за счет роста поголовья коров.

В Кыргызстане за 10 месяцев 2009 года производство скота и птицы на убой выросло на 1,5 процента. По данным министерства, на 1 ноября 2009 года скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств произведено 272,2 тысячи тонн. «Значительно возросло производство мяса в хозяйствах Джалал-Абадской области - на 3,8 процента и в Иссык-Кульской - на 3», - говорится в сообщении.

В селе Кабык Чон-Алайского района Ошской области Кыргызстана будет создан семенной фонд картофеля, - сообщает пресс-служба Программы Развития ООН в КР.

По ее данным, программа по сокращению бедности выделила на эти цели 150 тысяч сомов. Накануне на коллегии Чон-Алайской районной администрации средства переданы представителям Ассоциации групп взаимопомощи (АГВП).

Как сообщается, полученная материальная помощь будет направлена на закупку 4 тонн семян картофеля сортов «Агаве», «Санта» и «Моли». «АГВП посеют семена в общей сложности на 1 гектаре и после сбора урожая реализуют их фермерам 5 сел сельской управы Кашка-Суу по ценам ниже рыночных, - сообщают в ПРООН.

После продажи картофеля будет обеспечен возврат стоимости семян в фонд с надбавкой в 20 процентов. На эти средства фонд будет закупать новые семена для следующего цикла».

По данным пресс-службы международной организации, уже через год после получения первого урожая будет отлажен процесс репродукции семенного картофеля. Благодаря проекту качественными семенами в перспективе будут обеспечены 560 семей в 5 селах сельской управы Кашка-Суу и 100 семей в районном центре Дароот-Коргон.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: