Казахстан получил квоту на отдельные виды молочной продукции. Беларусь и Россия - не получили

31 октября 2013, 14:07
Евразийская экономическая комиссия утвердила тарифные квоты на 2014 год на ввоз мяса и птицы на территорию государств - членов Таможенного союза, при этом объемы для России аналогичны уровню 2013 году. Об этом говорится в соответствующем решении коллегии ЕЭК.

На свинину свежую, охлажденную или замороженную квота для России составит 400 тыс тонн, на свиной тримминг - 30 тыс тонн. Квота на свинину и тримминг для Белоруссии установлена в размере 20 тыс тонн, для Казахстана - 9,7 тыс тонн.

На свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота для России выделена квота в размере 40 тыс тонн, на замороженное мясо крупного рогатого скота - 530 тыс тонн. Казахстан получил право импортировать 0,02 и 15,3 тыс тонн свежей и замороженной говядины соответственно, для Белоруссии установлена нулевая квота на говядину, информирует БИЗНЕС-ТАСС. Свежее, охлажденное и замороженное мясо птицы, а так же субпродукты Россия в 2014 году может ввезти в объеме 364 тыс тонн, Белоруссия - 10,9 тыс тонн, Казахстан - 110 тыс тонн.

В целом, объем квот по всем видам мясной продукции на 2014 год соответствует объемам 2013 года. Единственное исключение - свинина для Белоруссии, которая в 2013 году имела право на ввоз 47,2 тыс тонн свежей и замороженной свиной продукции. Однако, решением комиссии установлено, что если в первом полугодии 2014 года Белоруссия выберет не менее 70 проц квоты, то она подлежит увеличению до 40 тыс тонн включительно. Квота для России по всем видам мяса осталась без изменения, несмотря на то, что США и Европейский союз имели сложности с освоением объемов квот для России в 2013 году. В частности, США, обладая правом на поставку 60 тыс тонн замороженного мяса КРС, поставила в Россию всего 1 проц от этого объема из-за запрета, связанного с использованием рактопамина.

Кроме того, Казахстан получил квоту в размере 15 тыс тонн на отдельные виды молочной сыворотки. Белоруссия и Россия квоту на эту продукцию не получили.

Россия ввела квотирование импорта мяса /говядины, свинины, мяса птицы/ весной 2003 года. В условиях членства России в ВТО и Таможенном союзе тарифные квоты устанавливаются Евразийской экономической комиссией, а затем распределяются между конкретными странами Минэкономразвития РФ. После этого данные о распределенных объемах тарифных квот предоставляются в Минпромторг РФ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: