Израиль готов предоставить Казахстану патенты по переработке верблюжьего молока

19 февраля 2010, 15:33
Израиль готов предоставить Казахстану патенты по переработке верблюжьего молока - шубата. Об этом заявил в среду на пресс-конференции по поводу открытия сельскохозяйственной выставки в Алматы чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Казахстане Исраэль Мей Ами, передает КазТАГ.

“Один патент наш профессор не продал – это “гамаль глида” - мороженое из шубата. Оно очень полезно, не содержит сахара для диабетиков. Все мороженое, произведенное в Израиле, экспортируется в ФРГ. Израильские потребители даже не знают, что это такое. Но мы надеемся, что уговорим этого профессора продать патент в Казахстан”, – сказал он.

По словам посла, израильский профессор Ровен Ягиль разработал и запатентовал не только мороженое из шубата, но и йогурт. Лицензия на производство йогурта из шубата, продолжил он, была ранее предоставлена компании “Меркур”.

“Купили патент “Меркур” и до сих пор производят йогурт из шубата. И очень трудно этот йогурт купить, потому что сразу продается”, - подчеркнул Исраэль Мей Ами.

По словам посла, в самом Израиле каждая из 3 тыс. верблюдиц приносит более $60 дохода от продажи шубата, литр которого стоит $10. Кроме этого, израильские фермеры используют в производстве не только шерсть верблюдов, но также и кожу, в частности для производства барабанов, и кости для декоративных изделий.

По мнению посла, экономической пользы от содержания верблюдов в Казахстане пока не видно. В связи с этим он призвал бизнесменов и фермеров обратить внимание на производство и переработку шубата, тем более что, кроме экономической выгоды, этот продукт полезен для здоровья.

“Шубат, по определению Всемирной организации здравоохранения, признан оздоровительным медицинским напитком, поэтому надо пить его больше”, - подытожил Исраэль Мей Ами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане будут перерабатывать козье молоко
24 января 2013, 13:23
В Атырау (Казахстан) планируют открыть предприятие по переработке козьего молока мощностью три тонны козьего молока в сутки, сообщили в пресс-службе областного акимата. Исполнительный директор компании «Келешек» Бейбит Бисекеш отметил, что завод будет выпускать молочные продукты для детей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: