Из-за российского эмбарго молоко в Литве начались распродажи молока

15 октября 2013, 14:17
Литовские переработчики молока не могут экспортировать продукты в Россию, и распродают их с большими скидками, но главы предприятий утверждают, что это не скажется на внутреннем рынке Литвы, и банкротство заводам не угрожает.

Глава предприятия Vilkiškių pieninė Гинтарас Берташюс сказал Verslo žinios, что в торговом центре распродаются изделия, которые не успели вывезти.

"Количество товаров, продаваемых со скидкой, небольшое, поэтому длительных последствий для рынка не будет", – сказал он.

Планируется, что все эти товары удастся продать за неделю.

Между тем, представитель предприятия Rokiškio sūris Далюс Трумпа указывает, что его предприятие в распродажах не участвует, а продукты, предназначенные для российского рынка, отдало благотворительным организациям. По его словам, количество продуктов было слишком маленьким, чтобы заинтересовать торговые сети.

Предприятие не снижает объемы производства, но вместо свежих продуктов производит сыр – таким образом, оно выигрывает время на поиск новых рынков.

Источник: delfi.lv

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литву захлестнула волна подорожания молочных продуктов
23 ноября 2016, 12:41
Эксперты ссылаются на увеличение закупочных цен сырья В Литве стремительно дорожают молоко и молочные продукты. Представители крупных торговых центров подсчитали, что в среднем цены выросли на 10-14%. В результате этого продажи некоторых молочных продуктов в балтийской стране...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: