Из Молдовы стали вывозить меньше молока

19 октября 2010, 12:49
Большинство хозяйств предпочло сотрудничать с местными молокозаводами.

В 2010 году Молдова сократила и импорт, и экспорт молочной продукции. Об этом сообщил начальник управления маркетинга и внешних связей министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Тудор Робу, на чьи слова ссылается агентство "ИНФОТАГ".

Как отметил Тудор Робу, за восемь месяцев Молдова экспортировала лишь 360 тонн молочной продукции. А это на 537 тонн меньше, чем в прошлом году.

- Это связано с тем, что абсолютное большинство хозяйств заключили контракты с молокозаводами страны, - уточнил Робу.

Кроме того, начальник отметил, что «Молдова могла бы экспортировать молочную продукцию и в Евросоюз, поскольку располагает определенными квотами на это, но молдавское молоко не соответствует стандартам качества ЕС".

При этом Робу сообщил, что за восемь месяцев Молдова импортировала около 1330 тон молочной продукции — то есть на 264 тонны меньше, чем за этот же период прошлого года. В основном она ввозится из Беларуси, Украины, России и Германии, а экспортирует в Албанию, Казахстан и Иорданию.

КСТАТИ

В 2010 году Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности прогнозирует получение 597 тысяч тонн молока ( 22 тысячи тонн). Население Молдовы потребляет в среднем 214 литров молока на человека в год, а полученное в этом году количество позволит обеспечить каждого жителя страны лишь 178 литрами.
Источник: kp.md

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....
Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение