Истерия «бойся свою еду» достигла в мире апогея

26 февраля 2019, 10:04

Глава американского Минсельхоза Сонни Пердью призвал всех сохранять здравый смысл, когда речь идет о ГМО

Истерия «бойся свою еду» достигла в мире апогеяФото: SuperLife

В ходе пресс-конференции министра сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что движение «бойся свою еду», подпитываемой в значительной степени непрерывным «взбалтыванием» в социальных сетях интернета, может ограничивать, сдерживать и даже сорвать применение таких важных сельскохозяйственных инструментов, как пестициды и генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры и домашний скот.

«Потребителям нужна правда: не бойтесь пищи», - сказал Пердью во время выступления на ежегодном форуме Outlook USDA, где обсуждались достижения сельскохозяйственной биотехнологии и развитие федерального регулирования.

«Мы должны помочь информировать не фермеров, чтобы они понимали: средства защиты растений и эти технологии помогают накормить мир и будут нужды в будущем», - сказал Пердью, который озвучил данные по безопасности применения биотехнологий и пестицидов в сельском хозяйстве США.

Фермеры быстро приняли ГМ-кукурузу, соевые бобы и хлопчатник, когда они были получены в 1990-х годах. Зерновые культуры разработаны таким образом, чтобы противостоять дозам гербицидов для лучшей борьбы с сорняками. Посев ГМ-культур позволил свести к минимуму обработку почвы и уменьшить потерю плодородного слоя.

Фермерское сообщество часто жалуется на ненадлежащее экологическое регулирование и опасается как претензий EPA, так и нереалистичных ожиданий групп потребителей, которые мешают сельскохозяйственному производству. Сонни Пердью поддержал американских аграриев. Он ГМО «рекордом безопасности для продуктов питания», подчеркнув, что «дезинформация становится распространенной, и это – плохая политика».

Глава американского Минсельхоза отметил, что «ЕС ошибочно блокирует своих фермеров от выращивания ГМО-культур. Биотехнология занимает видное место в разногласиях США с Европой, как и претензии Европы на исключительное использование названий, таких как «сыр пармезан» или «шампанское», привязанных к определенной еде из определенного региона».

Тед МакКинни, заместитель министра сельского хозяйства по вопросам торговли, сказал, что для модернизации правил торговли необходим откровенный трансатлантический диалог. «Это будет нелегко. Это будет жестко», - сказал он.

После описания того, как слухи о торговой войне США и Китая привели к нестабильным ценам на свиней, фермер из Айовы сухо спросил МакКинни: «Не могли бы вы, пожалуйста, разрешить вопрос с Китаем, прежде чем начинать дискутировать с ЕС?»

Фермеры были ключевой группой на выборах президента Дональда Трампа в 2016 году и поддерживали его во время торговой войны с Китаем, несмотря на снижение цен на сырьевые товары и сокращение экспорта. Тем не менее, во время пресс-конференции Пердью заявил, что не ожидает повторения в 2019 году многомиллиардных выплат фермерам, как в 2018-ом, чтобы компенсировать влияние торговой войны на сельское хозяйство США.

Крупные китайские закупки американских товаров являются результатом продолжающихся торговых переговоров, сказал Пердью журналистам, отвечая на вопрос о возможных продажах. «Китай взял на себя обязательства по количеству закупок, которое является значительным в этом отношении, но все зависит от того, будет ли заключена сделка в целом», сказал он.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что Китай предложил купить американскую продукцию на 30 миллиардов долларов, включая пшеницу, кукурузу и сою. До торговой войны Китай был рынком номер для американского экспорта сельскохозяйственной продукции - теперь он является пятым.
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Экспорт российской молочной продукции вырос на 4%...

Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока...

Производство молока в мире за 20 лет выросло на 63%...

Российские молокозаводы подадут общий иск на фирму КНР, оформившую на себя их торговые марки...

Danone судится с ОАО «Савушкин продукт» из-за упаковки йогурта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы:
Горячее предложение