Новые исследования ирландских ученых подтвердили, что многие беременные женщины не следуют сбалансированной диеты, а потому не получают достаточное количество молочного белка, содержащегося в молоке, йогуртах, сыре и другой молочной продукции. Согласно результатам опроса, более половины беременных женщин практически полностью отказались от употребления молочной продукции, при этом лишь 5 % опрошенных признались, что следуют рекомендациям и употребляют каждый день рекомендованную суточную дозу молочной продукции, сообщает медицинский журнал «Irish Medical Journal».
Ирландские представители молочной продукции немедленно отреагировали на результаты исследований. Ряд молочных компаний заявили о намерении расширить ассортимент выпускаемой продукции, дополнив его специальными молочными продуктами для беременных женщин. Новые серии специализированной продукции будут обогащены витаминами и минералами и появятся на прилавках ирландских супермаркетов уже в начале будущего года.