«Иностранцев» предлагают убрать из списка системообразующих предприятий

16 февраля 2015, 12:04

Депутат Госдумы, главный юрист КПРФ Вадим Соловьев направил главе правительства Дмитрию Медведеву запрос, где предлагает убрать из списка системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, компании с иностранными бенефициарами, пишут «Известия». По мнению Соловьева, эти компании и так будут поддержаны иностранцами, и лучше обратить внимание на развитие малого и среднего бизнеса. 
«Иностранцев» предлагают убрать из списка системообразующих предприятий
Около трети компаний в списке системообразующих так или иначе находятся под контролем иностранцев или офшоров, подсчитал Соловьев. Наиболее яркие примеры таких компаний - сети «Ашан», «Метро Кэш энд Кэрри» и «X5 Retail Group» (торговые сети «Перекреток», «Пятерочка»), «Вимм Билль Данн». 

- Они не только принадлежат иностранцам. Согласно проверкам прокуратуры, многие из приведенных торговых сетей необоснованно завышали цены на товары (завышение доходило до 400%), - возмущается Соловьев. – А поставщики неоднократно обвиняли их в необоснованном взимании платы «за вход в сеть», «за место на полке», и разнообразные «маркетинговые расходы». 

Однако в Минэкономе отметили, что наличие в списке – вовсе не гарантия государственного финансирования, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности господдержки. Министр экономического развития Алексей Улюкаев подчеркнул, что «ситуация, которая складывается на этих предприятиях, будет мониториться и отслеживаться, чтобы своевременно понимать риски и принимать решения».

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...
Россия будет помогать агрохолдингам из офшоров
18 февраля 2015, 10:41
Список 199 системообразующих предприятий Правительство РФ одобрило и обнародовало несколько дней назад.  В Правительстве поясняют: предприятия из списка все вместе дают почти 60 процентов отечественного ВВП и почти 70% общего объема продукции.  В период непростой экономической...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение