ХМАО: в селе Большетархово открыли местное производство кефира

28 мая 2012, 12:48
На прилавках магазинов Нижневартовского района и города Нижневартовска появился кефир от местного производителя. В крестьянско-фермерском хозяйстве "Тархово" запустили линию по производству кефира, сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

Николай Сабаев, предприниматель из села Большетархово, первым в районе стал выпускать молочную продукцию в пакетированном виде. Сначала это было молоко, теперь еще и кефир.

Несколько месяцев назад Николай Сабаев приобрел дополнительный пастеризатор, прибор для упаковки и пригласил специалиста молочного производства. Первая партия кефира вышла объемом в 200 литров.

Когда Николай Сабаев только начинал заниматься фермерством, в его хозяйстве было 24 коровы. Теперь поголовье увеличилось вдвое. В перспективе он планирует довести молочное стадо до 100 коров.

Продукция фермерского хозяйства "Тархово" пользуется спросом у местных жителей и у горожан. Как отметил Сергей Пичугин, заместитель главы администрации района по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи, фермерское хозяйство стабильно развивается. Три года назад оно выпускало только 150 литров молока в день, сегодня уже 600 литров. Это говорит о том, что спрос на продукцию возрастает.

Помимо молока и кефира в продажу поступают сметана, сливки и творог. В планах у фермера – запустить линию по производству йогуртов.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кефир - это модно!
1 декабря 2014, 08:55
Кефир – это абсолютно и 100%-но традиционный напиток в Литве. Это определенно не тот продукт, который модно употреблять. Производитель молочной продукции Vilkyškių pieninė решил изменить эту ситуацию. По заказу Vilkyškių pieninė, в литовской...
"МясновЪ" начал производство собственного кефира и ряженки
21 февраля 2013, 16:32
Теперь компания производит термостатный кефир и ряженку на собственном молокозаводе МЯСНОВЪ КЛЕВЕР (ММК).«Раньше эти замечательные и полезные продукты производило для нас партнерское предприятие в Тамбовской области, а теперь мы выпускаем их на собственных производственных мощностях, что...
«Елисей» запустит линию по производству кефира и разливу молока в 2013 году
3 декабря 2012, 15:37
Владелец ООО «Елисей» Антон Кытманов не смог воплотить в жизнь планы по развитию холдинга. Ранее г-н Кытманов заявлял о своем намерении довести переработку до 20 тонн, а также до конца года запустить линию по производству кефира и разливу молока в пластиковую упаковку.«От пластиковой бутылки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: