«Греческий» йогурт и обогащенные молочные продукты могут стать катализатором продаж американской молочной продукции в 2012 году

18 мая 2012, 08:23
Растущая популярность здорового питания и функциональных молочных продуктов может стать основой для роста продаж американской молочной продукции в 2012 году, сообщают эксперты.

Растущий потребительский спрос на продукты с натуральными добавками органического происхождения, функциональными ингредиентами и продуктов, произведенных с учетом устойчивости производства, поможет повысить объем продаж молочной продукции в 2012 году. Причем, «греческий» йогурт станет лидером продаж.
Американские потребители все больше внимания уделяют здоровому питанию и безопасности продовольствия. Молоко и йогурты возглавляют список самых популярных на американском рынке молочных продуктов благодаря свои питательным свойствам. Кроме того, растет популярность пробиотиков и сыров с низким содержанием жира, а также молочных продуктов, обогащенных питательными веществами, минералами и витаминами.

Американский молочный рынок сегодня характеризуется двумя основными трендами. Во-первых, это популярность греческого йогурта, которая растет с каждым днем. Греческий йогурт является лидером продаж в секторе органической молочной продукции. 2010 году продажи данного продукта выросли на 9 % до 3,9 млрд. долларов. В 2010 году эти показатели увеличились на 8,5 %. На фоне популярности органической продукции греческий йогурт будет продолжать демонстрировать рост продаж, уверены аналитики.

Второй ведущей тенденцией является рост спроса на функциональную молочную продукцию. Согласно исследованиям, сегодня потребители ожидают от молочных продуктов дополнительных преимуществ, например, содержания антиоксидантов, кальция, пробиотиков или протеинов. Обогащенное полезными веществами, например, витаминами или клетчаткой, молоко также набирает популярность.

По оценкам экспертов, к 2015 году продажи молочной продукции в США вырастут до 53 млрд. долларов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У испанских йогуртов больше не будет единых крайних сроков продажи
16 апреля 2014, 09:06
Теперь в Испании можно продавать йогурты столько времени, сколько их можно есть. У испанских йогуртов больше не будет единых крайних сроков продажи, их станет определять каждый производитель. Совет министров одобрил новую норму, предложенную министерством сельского хозяйства и направленную на...
Греческий йогурт от «General Mills» вовсе не йогурт
15 июня 2012, 10:37
Коллективный иск, поданный в арбитражный суд штата Калифорния, заявляет о том, что обезжиренный греческий йогурт под брендом «Yoplait», производимый компанией «General Mills», не является йогуртом по определению. Потому что содержит концентрат молочного протеина (MPC), который входит в список...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: