Государство планирует в этом году создать в Беларуси крупнейший молочный бренд

09 марта 2011, 13:17
На прошлой неделе министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый заявил, что в нашей стране в этом году планируется создать крупную национальную компанию по переработке молока.
«Мы работаем над созданием схем по переработке молока с участием сырьевых зон. В течение квартала будет создана мощная брендинговая компания, которая будет перерабатывать более 1 млн т молока в год», – цитирует слова министра агентство «Интерфакс».

Михаил Русый также пригрозил, что «с этой компанией будут серьезно считаться сетевики». Для этого руководство министерства планирует создать для компании крупную логистическую сеть. «Кто желает с нами работать на взаимовыгодных условиях, это возможно», – сказал министр.

Однако объемы планируемых в создание этой компании инвестиций пока не озучиваются. Для сравнения, крупнейший переработчик молока и производитель продукции ОАО «Савушкин продукт» сегодня перерабатывает около 2000 т в сутки. В годовом исчислении это меньше миллиона тонн. Однако стоимость двух ведущих брендов ОАО «Савушкин продукт» – одноименного «Савушкин продукт» и нового «Ласковое лето» – по оценке агентства MPP Consulting составляет почти $46 млн.


Источник: marketing.by

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Крупной китайской компании предложат купить белорусские молочные заводы
18 мая 2017, 09:50
Китайская пищевая корпорация Drex Food Group готова вложить в сельскохозяйственную отрасль Беларуси миллиард долларов. Белорусская сторона готовит для нее предложения, включающие продажу акций молочных заводов. В ходе визита белорусской делегации в Китай Министерство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение