GlobalDairyTrade : Цены на молочные товары растут

20 августа 2012, 13:49
Цены на молочные продукты достигли третьего по величине прироста стоимости за последние два года, согласно последним данным недавнего аукциона молочных продуктов GlobalDairyTrade, благодаря росту стоимости цельного и обезжиренного сухого молока.

Индекс цен GDT-TWI увеличился на 7,8% по сравнению с последним аукционом две недели назад. Средняя цена выросла до 3 054 долл. США за тонну.

Сухое цельное молоко подорожало на 7% до 2 870 $ /тонну, а стоимость обезжиренного сухого молока выросла на 7,3% до 3 023 $ /тонну.

Новозеландский доллар подорожал после последних торгов на GDT, что позволяет с оптимизмом предполагать, что цены на один из основных экспортных продуктов страны стабилизируются.

Fonterra сообщает, что ожидает, что глобальный спрос и предложение придут в равновесие во второй половине текущего года, приостановив колебания цен.

На последнем аукционе GDT, безводный молочный жир подорожал на 14% до 3 173 $ /тонну, цены на сухие сливки поднялась на 10,2% до 2 668 $ /тонну.

Сыр чеддер вырос в цене на 8,8% до 3 401 $ /тонну. Концентрат молочного белка торговался с повышением на 15,4% на уровне 5 351 $ /тонну, а сычужный казеин вырос в цене на 4,7% до 7 100 $ /тонну.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...
Молочные цены на аукционе Fonterra выросли на 2,4 %
7 февраля 2013, 15:19
Цены на молочные продукты по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии впервые выросли, после новостей о том, что малые следы нитрата ингибитора были найдены в некоторых партиях сухого молока компании.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который...
Цены на молочные продукты по итогам аукциона Fonterra снизились
21 июня 2012, 10:57
Мировые цены на молоко заметно снизились по итогам последнего международного молочного аукциона «Global Dairy Trade», сообщило руководство Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире.Аукционные торги прошли 19 июня.Мировой торгово-взвешенный Индекс цен на молочную продукцию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение