Гелеон 201 М в производстве варенной сгущенки

26 октября 2012, 10:41
До недавнего времени Гелеон 201 М использовался в основном при производстве плавленого сыра. Но специалисты ГК «Союзснаб» расширили сферу его применения.

На ряде предприятий была отработана рецептура варенной сгущенки с использованием структурообразователя Гелеон 201 М.

Гелеон 201 М образует прочный гель, имеет высокую влагосвязывающую способность, благодаря его сбалансированному составу готовый продукт имеет стабильность при хранении привлекательный внешний вид, плотную консистенцию. Дозировка стабилизатора составляет 0,4%. Также в производстве продукта был задействован Пектин Унипектин ОВ 700, который придает глянцевый вид продукту.

Особенности применения: Гелеон 201 М предварительно смешивается с другими сухими компонентами, и вносится в процессе восстановления молока. Полное растворение может быть получено при температуре 65° С. Продукт начинает желироваться при охлаждении до температуры 40-50° С.

Варенная сгущенка с Гелеон 201 М успешно реализуется в торговых точках и высоко оценена потребителями.

Источник: ГК «Союзснаб»

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Та самая" варёная сгущенка
31 октября 2016, 17:01
Компания "МясновЪ" выпустил новинку - "Молоко сгущенное с сахаром вареное". Новинка обладает плотной и насыщенной консистенцией, мягким вкусом карамели и сливочным ароматом. В составе продукта только натуральное молоко и сахар, поэтому это лакомство не только...
Стабилизатор для формирования плотной структуры десертного йогурта и полноты вкуса
14 марта 2014, 05:33
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» решили задачу производства десертного йогурта с вязкой, плотной структурой, способной оказывать сопротивление при механическом воздействии и сохранять постоянную вязкость в процессе хранения. Для формирования необходимых характеристик продукта...
Применение многофункциональных систем "Гелеон" для снижения себестоимости сыров
2 апреля 2013, 16:15
На одном из ведущих предприятий сыродельной отрасли внедрена технология увеличения выхода сыров с применением Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М...Тенденция к снижению себестоимости молочной продукции, в частности сыров, - одна из наиболее актуальных на сегодняшний день. Для решения этой задачи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение