До недавнего времени Гелеон 201 М использовался в основном при производстве плавленого сыра. Но специалисты ГК «Союзснаб» расширили сферу его применения.
На ряде предприятий была отработана рецептура варенной сгущенки с использованием структурообразователя Гелеон 201 М.
Гелеон 201 М образует прочный гель, имеет высокую влагосвязывающую способность, благодаря его сбалансированному составу готовый продукт имеет стабильность при хранении привлекательный внешний вид, плотную консистенцию. Дозировка стабилизатора составляет 0,4%. Также в производстве продукта был задействован Пектин Унипектин ОВ 700, который придает глянцевый вид продукту.
Особенности применения: Гелеон 201 М предварительно смешивается с другими сухими компонентами, и вносится в процессе восстановления молока. Полное растворение может быть получено при температуре 65° С. Продукт начинает желироваться при охлаждении до температуры 40-50° С.
Варенная сгущенка с Гелеон 201 М успешно реализуется в торговых точках и высоко оценена потребителями.