Fonterra уступила место Lactalis в мировом рейтинге молочных производителей

23 июля 2012, 10:19
Молочный гигант Fonterra переместился на четвертое место в мировом рейтинге молочных производителей, уступив место в тройке лидеров бренду Lactalis, о чем сообщил Rabobank.
Новозеландский производитель и экспортер молочной продукции, который в прошлогоднем рейтинге 20 ведущих мировых молочных производителей Rabobank занимал третье место с рекордным оборотом в 15,7 млрд. долл. США, уступил свое место компании Lactalis, которая обошла его по показателям на целых 3 млрд. долларов, продемонстрировав цифры в 18, 8 млрд. долл. США.
Ежегодный рейтинг молочных производителей The Global Dairy Top 20, ежегодно публикуемый Rabobank, создан для того, чтобы показать, «кто есть кто» в мировой молочной отрасли.
Компания Lactalis, продажи продукции которой значительно выросли после приобретения итальянского молочного бренда Parmalat, кажется, уже вплотную подобралась к молочному гиганту Danone, который в этом году сообщил об обороте средств в 19,5 млрд. долл. США.
Шведской компании Nestle уже не первый год удается держаться на первом месте, с оборотом в 25,9 млрд. долл. США.
«Самым примечательным подъемом в рейтинге этого года стал скачок компании Lactalis с 4-го на 3-е место, на одну ступень с гигантами отрасли», - сообщается в докладе Rabobank.
Приобретение в июне 2011 года итальянской молочной группы Parmalat дало Lactalis возможность выхода на несколько новых рынков по всему миру, пишут аналитики.
«На волне роста продаж и приобретения таких брендов, как Parmalat и Skanemejerier, Lactalis смог вырваться вперед и оказаться на одном уровне с мировыми молочными гигантами».
В 2011 году многие компании, вошедшие в список ведущих мировых молочных производителей и поставщиков, совершили сделки по приобретению компаний или созданию совместных предприятий – в основном, на рынках развивающихся стран, с целью укрепления позиций на мировом рынке.
Согласно отчету Rabobank, 16 из 20 вошедших в список компаний инвестировали средства в такие регионы, как Азия и Латинская Америка, причем 15 компаний вложили средства в такой быстрорастущий рынок, как Китай.
В докладе также говорится, что западные компании продолжают занимать лидирующие позиции на мировом молочном рынке, однако, в последнее время на мировую арену выходят новые сильные игроки, такие, как например китайские компании Yili и Mengniu, которых тоже не стоит «сбрасывать со счетов».
«Попав в двадцатку ведущих мировых молочных компаний в 2010 году, компания Yili с того времени поднялась на четыре позиции вверх, до 15-го места. А компания Mengniu выросла на 2 позиции и заняла 16 место, на фоне постоянно растущего спроса на внутреннем рынке», - говорится в докладе.
18 из 20 входящих в список лидеров компаний являются компаниями из ЕС. Северной Америки, Японии и Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone инвестирует средства в Mengniu
20 мая 2013, 12:49
Компания Danone, владелец таких известных мировых брендов, как Активиа и Эвиан, потратит около 325 млн. евро, чтобы создать совместное предприятие с крупнейшим производителем молочных продуктов Китая, компанией Mengniu, для расширению своих брендов в самой населенной стране мира.Danone, на...
Британские молочные компании нацелились на ирландских поставщиков молока
22 апреля 2013, 13:18
Молочные фермеры на юго-востоке Ирландии получили предложения от представителей британских молочных компаний о поставках молока в Великобритании с 2015 года.Ряд крупных молочных фермеров в городе Вексфорд, Уиклоу и Килкенни, получили предложения о начале поставок молока в Англию и Уэльс.Хотя...
Rabobank опубликовал список 20 ведущих мировых молочных компаний
18 июля 2012, 11:50
Rabobank опубликовал очередной обзор мировой молочной индустрии, указав 20 ведущих мировых молочных компаний на основании объемов оборота производимой ими продукции.Доклад расставляет все точки над i в вопросе «кто есть кто в молочной индустрии», а также отражает некоторые тенденции мирового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение