Fonterra построит новый завод в Индонезии

19 апреля 2012, 10:48
Новозеландский молочный гигант Fonterra, крупнейший мировой экспортер молока, сообщил о намерении инвестировать средства в строительство нового молочного завода в Индонезии, что будет способствовать расширению производства и повышению возможностей кооператива по удовлетворению растущего потребительского спроса на молочную продукцию. Fonterra планирует вложить в строительство нового предприятия около 16,4 млн. долларов США.

Новый молочный завод позволит компании производить обработку и упаковку молока непосредственно в Индонезии, вместо того, чтобы осуществлять это в Новой Зеландии или на предприятиях индонезийских партнеров.

Исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс заявил, что строительство нового завода необходимо компании, чтобы уметь возможность удовлетворить растущий потребительский спрос и укрепить бизнес в регионе в долгосрочной перспективе.

Проект по строительству молочного комбината стал очередным шагом Fonterra в расширении производственных возможностей в Азии, где ежегодно растущий спрос на молочную продукцию стал результатом активного развития экономики региона.

Кроме того, Fonterra планирует потратить около 100 млн. новозеландских долларов на расширение бизнеса в Китае. Строительство завода в Индонезии, которая является 10-м по значимости экспортным рынком для Fonterra, станет очередным шагом компании в стратегии расширения бизнеса в странах АСЕАН, где спрос на молочную продукцию, как ожидается, вырастет минимум на 10 % к 2020 году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Крупнейшая молочная компания Австралии видит потенциал роста на Ближнем Востоке
28 февраля 2013, 16:42
Расстояние между зелеными пастбищами австралийских молочных ферм и Ближним Востоком, похоже, скоро сократится с открытием офиса крупнейшей в Австралии молочной компании Murray Goulburn Co-operative Co. Limited (MG) в Дубае. Управляющий директор MG Гэри Хелу сказал, что присутствие компании в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: