«Fonterra» пересмотрит бюджет на фермерские выплаты в 2011/2012 году

27 октября 2011, 13:47
Молочная корпорация «Fonterra» объявила о пересмотре прогнозов относительно фермерских выплат за сырое молоко в сезоне 2011/12. Прогнозируемая цена. Которую фермеры смогут получить в будущем сезоне теперь составит. По предварительным оценкам, 6.70- 6.80 $, что на 45 центов ниже, чем более ранний прогноз, сделанный экспертами компании в мае.

Пересмотренный прогноз включает в себя нижний предел индекса цены франко-фермы на сырое молоко «Fonterra Farmgate Milk Price», который в этот раз снижен до отметки в 6,30 $/кг, что значительн меньше установленного ранее предела в $ 6,75.

Председатель совета директоров «Fonterra», Генри Ван дер Хейден сообщил, что прогноз на уровень индекса «Fonterra Farmgate Milk Price» отражает тенденцию к снижению цен на мировых товарных рынках и укрепление позиций новозеландского доллара.

"Падение цен на сырьевые товары на мировых рынках очень ярок заметно на он-лайн аукционе «Fonterra Global Dairy Trade» (GDT), ставки на молочную продукцию на котором пережили уже восемь последовательных паданий с начала мая текущего года", -сообщил сэр Генри.

В целом, Индекс «GDT-Trade Weighted Index» на аукционе GDT снизился на 15,7 % с начала мая 2011 года.
На фоне текущей волатильности курса иностранных валют и общей экономической неопределенностью на мировых рынках, снижение прогнозов на уровень индекса «Fonterra Farmgate Milk Price» вполне обосновано.

Большинство аналитиков заявляет о том, что в 2011/2012 году следует ожидать некоторого снижения цен на молочные продукты на мировых рынках, а затем новый рост стоимости.

"Мы пока не видим тенденции к восстановлению и росту мировых цен на молочные продукты. которые изначально прогнозировали аналитики. Кроме того, сейчас мы имеем дело с гораздо более сильной позицией новозеландского доллара по отношению к другим мировым валютам, - заявил сэр Генри, - Высокие цены часто приводят к росту поставок на мировые рынки и повышению уровня конкуренции, а также к снижению спроса. Именно это происходит сейчас и оказывает влияние на падение цен».

Сэр Генри сказал, что совет директоров «Fonterra» именно поэтому принял решение о пересмотре индекса цен франко-фермы на молоку, чтобы обеспечить своих фермеров-акционеров своевременной информацией, чтобы они могли планировать свою деятельность в соответствии со сложившейся ситуацией. Пересмотр прогноза на цены является напоминанием для фермеров о необходимости более консервативного подхода к формированию бюджета молочных хозяйств на будущий год.

Союз Фермеров отметил, что решение «Fonterra» о пересмотре индекса цен на молоко и снижение цен прискорбно, но, благодаря сотрудничеству и своевременному предупреждению о возможности подобных сокращений, многие производители смогут принять меры и снизить уровень возможных убытков.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...
Молочные цены на аукционе Fonterra ослабевают
7 декабря 2012, 13:42
Мировые цены на молоко по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии, немного снизились, поддерживая тенденцию к сокращению цен на молочную продукцию, особенно заметную на примере стоимости цельного сухого молока.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение