FeverAlert — сережка-термометр для коровы

10 сентября 2014, 09:54

FeverAlert — сережка-термометр для коровы, который поможет выявить гипертермию и диагностировать ряд заболеваний на ранней стадии. Новинка компании FEVER TAGS отмечена звездой за инновацию французской выставки SPACE-2014, которая начнется 16 сентября во французском Ренне.

FeverAlert — сережка-термометр для коровы

FeverAlert — простое устройство, которое крепится на ушах коровы также, как идентификационные бирки. Термодатчик вставляется в ухо животного и не доставляет ему дискомфорта. Каждые 15 минут сережка-градусник измеряет температуру тела коровы. В случае, если она превышает 39,7 градусов Цельсия, на ней загорается красный индикатор.<

Постоянный мониторинг температуры тела животного позволяет сразу же выявить гипертермию, которая является первым симптомом различных заболеваний, в первую очередь простудных.

Традиционно температура тела животных измеряется с помощью ректального термометра. Однако с его помощью невозможно наладить постоянного мониторинга, кроме того, использование ректального градусника не всегда удобно, особенно, когда речь идет о крупных животных.

Наряду с FeverAlert сегодня предлагаются и другие решения для постоянного измерения температуры тела коров. Одним из самых эффективных является датчик, которые размещается в желудке животного. Однако такие устройства весьма дороги, а также они не приветствуются многими переботчиками мяса.  Также можно использовать оптические термометры, однако они далеко не всегда оправдывают вложения, так как имеют высокую погрешность, а также проблемы с идентификацией животных. Именно поэтому жюри SPACE решило отметить FeverAlert как простое и недорогое решение. 

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение