Фермеры из Латвии будут вынуждены забивать скот

17 ноября 2014, 13:02

Депутаты союза крестьян и «зеленых» предложили Сейму Латвии попросить у Еврокомиссии поддержать производителей молока Латвии.

Фермеры из Латвии будут вынуждены забивать скот

В отправленном проекте, который будет рассмотрен комиссией 13 ноября, выражена глубокая встревоженнoсть из-за сложного положения фермеров Латвии в связи с санкциями Российской Федерации на импорт продукции. Союз крестьян и «зеленых» просит срочно выплатить компенсацию производителям молока, чтобы избежать отрицательных последствий.

В документе говорится также о том, что изначально латвийская молочная отрасль исторически была ориентирована на рынок России. За последний год стоимость на закупку молочной продукции и молока в Латвии стала ниже на 30% среднего показателя по Евросоюзу, а в ближайшее время ожидается еще понижение на 20%. Вследствие этого фермерам придется просто-напросто забивать скот.

Также Союз напоминает в письме о том, что бывший комиссар Европейского Союза Дaчиан Чолoш обещал оказать поддержку латвийским фермерам, пока данное обещание не выполнено даже частично.

13 ноября на первом плeнарном заседании парламента рассмотрят предложение Союза крестьян и «зеленых» к Европейской комиссии о поддержке производителей молочной продукции и молока из Латвии, а также еще нескольких законопроектов, которые составило правительство.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Эстонии просит срочной помощи для производителей молока
5 февраля 2015, 12:21
По оценкам специалистов, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить 150 миллионов евро с учетом косвенного влияния этих мер.   Министерство сельского хозяйства Эстонии просит выделить в качестве чрезвычайной...
ЕС отказал Болгарии и Румынии в компенсации производителям молока
30 января 2015, 10:47
Болгария и Румыния не смогли договориться с ЕС о компенсациях производителям молока в связи с продовольственным эмбарго, введённым Россией в ответ на санкции Запада. Об этом сообщила глава Минсельхоза Болгарии Десислава Танева по итогам состоявшегося в Брюсселе заседания Совета ЕС на уровне...
Программу помощи европейским фермерам могут продлить до июня 2015 года
16 декабря 2014, 09:05
Программа помощи европейским фермерам для преодоления последствий российского продовольственного эмбарго может быть продлена до июня 2015 года, сообщает Европейская комиссия. Однако сумма пакета увеличена не будет: выплаты с сентября по июнь не превысят €165 млн. Всего, с учетом субсидий, до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: