Эстония: за год молоко подешевело до 30 процентов

23 декабря 2009, 13:46
По предварительным данным Евростата, в этом году в Эстонии цены на молоко упали до 30 процентов; снижение закупочной цены на зерновые в зависимости от вида составило 20-30 процентов.
REKLAAM

В этом году стоимость валовой продукции эстонских фермеров и предприятий упала на 15 процентов до 8,7 миллиарда крон, сообщило министерство сельского хозяйства. Этот спад обусловлен скорее снижением цен, чем уменьшением количества сельхозпродукции, сказал и.о. завотделом по связям с общественностью министерства Хиндрек Рийкоя.

Стоимость молочной продукции составила свыше 20 процентов от стоимости валовой сельхозпродукции, а стоимость зерновых - около 15 процентов.

Расходы на производственные нужды как в Эстонии, так и в Европейском Союзе составили 10 процентов, также преимущественно в результате падения цен.

Спад валовой стоимости в 27 государствах-членах ЕС по предварительным данным достиг 10 процентов, наибольшее влияние на это оказало падение цен на молоко и зерновые.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии будут дорожать молочные продукты
14 января 2013, 12:59
Представители Эстонских магазинов отмечают, что под воздействием производителей молочной продукции в ближайшие месяцы стоимость молока в магазинах повысится и для потребителей, сообщает Postimees.«Ясно, что в ближайшие месяцы избежать подорожания молочных продуктов, видимо, не удастся», —...
В высоких ценах на молоко в Эстонии обвиняют Россию
9 июня 2011, 14:47
В росте цен на молочные продукты в балтийской стране виновата Россия. Такое мнение высказала аналитик Swedbank Анника Паабут е24.ее.По ее словам, на цены в Эстонии влияют мировые процессы, одним из самых активных среди них является растущий спрос на молоко в России.Отметим, рост цен на продукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение