Эстония: Rimi прекращает молочную войну

17 сентября 2009, 16:09
Чтобы избежать дальнейших негативных последствий падения цен на молоко, Rimi Eesti Food прекращает искусственное снижение стоимости молока. В магазинах Rimi с сегодняшнего дня молоко стоит как и прежде 4,90 кроны за литр. В магазинах Säästumarket литр молока будет стоить 3,90 до конца сентября, пока длится кампания скидок.

По словам директора по маркетингу и коммуникациям сетей Rimi и Säästumarket Эвелин Мягиоя, снижение цены на молоко в первые дни, действительно, увеличило продажи, но и повлекло массу критики. "Клиенты говорили, что они бы предпочли, чтобы людей не завлекали дешевым молоком для участия в оказании давления на местных фермеров", — сказала Мягиоя.

По словам Мягиоя, снижение цен на молоко было частью кампании, в ходе которой Säästumarket позиционировался как лидер низких цен. Она разъяснила, что с начала сентября в магазинах Säästumarket была принята на вооружение стратегия копирования самых низких ценовых предложений конкурентов. "Просто молоко привлекло к себе наибольшее внимание", — сказала Мягиоя.

Как сообщила Мягиоя, молочная война и негативные последствия не были целью всей этой кампании. Она также добавила, что некоторые конкуренты настолько увлеклись, что готовы и дальше снижать цены и идти до конца в этой войне, в которой не может быть победителей. "Säästumarket хочет и дальше предлагать своим клиентам низкие цены, но за счет всего ассортимента в целом, а не одного конкретного продукта", — сказала Мягиоя.

"Если бы в результате снижения розничной цены закупочная стоимость молока упала бы на крону или две, для многих фермеров это стало бы катастрофой. А чтобы выиграл клиент, можно помочь ему сэкономить эти несколько крон на других продуктах. Мы и дальше будем копировать самые низкие цены конкурентов, но не станем воевать из-за какого-то конкретного продукта", — сказала Мягиоя.

Кроме того, Мягиоя обращает внимание клиентов на то, что в магазинах Rimi продается молоко Eesti Piim от AS Tere, одна крона с продажи каждого литра которого идет на поддержку эстонского сельского хозяйства.
Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии будут дорожать молочные продукты
14 января 2013, 12:59
Представители Эстонских магазинов отмечают, что под воздействием производителей молочной продукции в ближайшие месяцы стоимость молока в магазинах повысится и для потребителей, сообщает Postimees.«Ясно, что в ближайшие месяцы избежать подорожания молочных продуктов, видимо, не удастся», —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение