ЕС увеличит финансирование аграриев в три раза

14 октября 2014, 09:12

Совет Европейского Союза сегодня принял Положение о предоставлении информации и мерах по продвижению своей сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке и в третьих странах, вслед за тем, как они были приняты Европарламентом в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

ЕС увеличит финансирование аграриев в три раза

Сообщается, что против такого решения проголосовали делегации Соединенного Королевства, Нидерландов и Швеции.

"Этот нормативный акт обновляет правовую базу для продвижения европейской сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке и в третьих странах учитывая очень конкурентную среду, с которой ЕС сталкивается на сегодняшний день", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ЕС, такие меры должны обеспечить основу для установления стратегических приоритетов и стимулирования продвижения на новых рынках, а также предоставляет новые возможности для продвижения, с указанием происхождения товаров или наименования брендов, при определенных условиях и распространяет программы стимулирования на более широкий круг участников рынка.

Ожидается, что в рамках мероприятий по продвижению своей сельхозпродукции ЕС намерен постепенно, но существенно увеличить финансирование отрасли - с 61,5 млн евро в 2013 г. до 200 млн евро в 2020 г. (т.е. в 3,2 раза).

Политическое соглашение по этому документу было достигнуто в апреле 2014 г. в рамках председательства Греции между Советом ЕС, Европейским парламентом и Еврокомиссией.

Напомним, с 7 августа 2014 г. Россия запретилана год ввоз на свою территорию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов.

Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение