Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

Фильтры

Регион

Новости

Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр"Pesto Rosso". Об этом сообщили   на предприятии

Сыр "Pesto Rosso" с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. "Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт", - сказали специалисты.

Экспорт продукции Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбинатаза 2014 год составил $30,6 млн, что на 6,8% больше по сравнению с 2013 годом. Основными рынками сбыта являются Россия и Казахстан.

Сейчас на предприятии продолжается реконструкция сушилки в цехе сухого обезжиренного молока. Реализация проекта позволит увеличить мощности по производству сухого молочного продукта (подсырной сыворотки) с 3 до 10 т в сутки. Ввод в эксплуатацию оборудования после модернизации планируется в октябре 2015 года.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе

Комментарии (0)