Экспорт российской молочной продукции вырос на 4%

18 июня 2019, 10:20

Объем экспорта молочной продукции из РФ в январе – апреле 2019 г. вырос на 4% и составил 213,7 тыс. т на сумму 93,1 млн USD (-3,9%).

молочная продукция, производство, экспорт

Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

молочная продукция, производство, экспорт

Как отмечают аналитики, снижение стоимостной оценки обусловлено более низким уровнем цен на экспортируемую молочную продукцию.

молочная продукция, производство, экспорт

Основными внешними потребителями молочной продукции из РФ остаются страны СНГ (≈90% экспорта), в том числе Казахстан и Украина. Среди стран вне СНГ – Монголия, Грузия, Абхазия.

молочная продукция, производство, экспорт

За январь – апрель увеличились отгрузки сырных продуктов (+25%, Узбекистан, Таджикистан), мороженого (+12%, Казахстан, Монголия), СЦМ (в 2 раза, Казахстан, Украина, Китай), сыров (+21%, Казахстан, Украина, Киргизия).

Сократился экспорт: молочной сыворотки (-23%), СОМ (-21%), питьевых молока и сливок (-16%), творога (-12%), сливочного масла (-12%), кисломолочной продукции (-2%).

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Удмуртии производство молока увеличилось на 5,8%...

«ЭкоНива» приобрела ОАО «Труд» в Ленинградской области...

В первом полугодии сельское хозяйство показало рост на 1,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в июне увеличила экспорт молочной продукции
19 июля 2019, 10:22
Рост экспорта обеспечила группа товаров сухого и сгущенного молока Экспорт молочных продуктов из Украины в июне увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,7 миллиона долларов, сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ). Читайте также...
Белорусская молочка в России: рынок сужается, конкуренты давят
20 июня 2019, 09:16
Беларусь в 2019 году остается лидером по поставкам молочной продукции в Россию, но этот успех дается с трудом и удерживать позиции становится все тяжелее.  Все еще в лидерах Россия давно все никак не может напоить себя собственным молоком. В прошлом году стране не хватало 15%...
Россия скоро не будет нуждаться в белорусской молочной продукции
20 декабря 2018, 09:40
МИНСК – Российские предприятия молочной отрасли в рамках политики импортозамещения активно проводят модернизацию и уже через пять-шесть лет смогут полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка в молочной продукции, а значит, Россия перестанет нуждаться в поставках импортных молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение