ЕБРР поможет с сыром

23 октября 2008, 17:31
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 17,5% акций одного из лидеров отечественного рынка сыра — ОАО «Шосткинский городской молочный комбинат». Сообщение от регистратора о внесении ЕБРР в реестр акционеров предприятие получило 15 октября. Банк сообщил о намерении приобрести пакет акций производителя сыра из Сумской области еще в середине декабря прошлого года. Деньги, полученные от продажи акций, будут вложены в модернизацию предприятия и повышение производственных мощностей. Основной владелец — французская группа Bel — намерена в ближайшие годы увеличить объем выпуска твердых сыров вдвое, почти до 20 тыс. тонн в год.

Согласно расчетам исследовательского института FAPRI, за период 2007–2017 годов потребление сыров в Украине увеличится на 40% (до 263 тыс. тонн). Поэтому темпы выпуска такой продукции наращивают и другие украинские предприятия. На ОАО «Дубномолоко» недавно завершили модернизацию, в результате его мощности возросли на 85% — до 550 тонн переработки молока и производства 50 тонн твердого сыра в сутки.

Однако увеличить в два раза производство сыров шосткинцам будет сложно без налаженных каналов поставок молока высшего сорта. Ведь в нашей стране такое сырье по-прежнему в дефиците. По данным Госкомстата, за январь-сентябрь нынешнего года на долю мелких частных хозяйств приходилось 82% объема производства сырого молока.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение