Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%

27 февраля 2015, 08:19

До 20% процентов молочной продукции на полках магазинов является фальсификатом, утверждает сайта журнала "Агроинвестор", ссылаясь на независимые проверки качества. Роспотребнадзор приводит несколько иные цифры - 10-15%.Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%

В текущей экономической ситуации вопрос некачественной молочной продукции действительно становится все более острым, о том же говорят и растущие объемы импорта пальмового масла, которым чаще всего заменяют молочные жиры.

Сырье на рынке дорожает, что приводит к тому, что недобросовестные производители стремятся снизить себестоимость дорогих молочных продуктов и заменяют молочный жир на растительный. По мнению генерального директора компании по производству и переработки молока «Зеленоградское» Юрия Валецкого сегодня натуральной молочной продукции очень сложно конкурировать на рынке с фальсифицированными товарами. Валецкий отмечает, что некоторые производители начинают заменять молочный жир на растительный, ссылаясь на нехватку сырья на внутреннем рынке. Однако, как считает Валецкий, даже такой факт не может стать причиной замены натурального молочного сырья на растительные ингридиеты.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что основная доля фальсификата приходится на продукты высокой жирности, например, мороженое, сгущенное молоко или творог.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятию «Дубровка молоко» грозит закрытие за подделку сливочного масла
15 августа 2016, 16:25
Россельхознадзор обвинил торговый дом «Дубровка молоко» в фальсификации сливочного масла. В ведомстве намерены добиваться остановки работы предприятия. По данным пресс-службы Россельхознадзора, проверку не прошли «Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несолёное»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение