Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

11 июня 2015, 07:38

Местные фермеры ради бизнеса закрывают глаза на этические и эмоциональные составляющие

Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

Шведские фермеры назвали этической и эмоциональной проблему уничтожения ежегодно в этой скандинавской стране примерно 6 тыс. козлят.

С ростом спроса в Швеции на козий сыр одновременно растет и проблема забоя парнокопытных, которых умерщвляют почти сразу после рождения, чтобы затем сжечь или выбросить в компостные кучи. Козье мясо в этой скандинавской стране популярностью не пользуется.

Напомним, что козье молоко должно идти на сыр, а не выпиваться козлятами. В этом и состоит суть бизнес-идеи, жертвами которой становятся тысячи козлят, отмечает Ведомство сельского хозяйства.

В середине 90-х годов прошлого столетия в Швеции было всего 20 ферм, где выращивали коз, сегодня их уже втрое больше - около 60. Кроме того, число коз за последние восемь лет выросло вдвое, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение