Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

11 июня 2015, 07:38

Местные фермеры ради бизнеса закрывают глаза на этические и эмоциональные составляющие

Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

Шведские фермеры назвали этической и эмоциональной проблему уничтожения ежегодно в этой скандинавской стране примерно 6 тыс. козлят.

С ростом спроса в Швеции на козий сыр одновременно растет и проблема забоя парнокопытных, которых умерщвляют почти сразу после рождения, чтобы затем сжечь или выбросить в компостные кучи. Козье мясо в этой скандинавской стране популярностью не пользуется.

Напомним, что козье молоко должно идти на сыр, а не выпиваться козлятами. В этом и состоит суть бизнес-идеи, жертвами которой становятся тысячи козлят, отмечает Ведомство сельского хозяйства.

В середине 90-х годов прошлого столетия в Швеции было всего 20 ферм, где выращивали коз, сегодня их уже втрое больше - около 60. Кроме того, число коз за последние восемь лет выросло вдвое, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция: Новая картонная упаковка Tetra Top® 330 Mini Nallo
15 ноября 2016, 14:09
Skånemejerier – ведущий производитель молочных продуктов на юге Швеции, стал первой компанией, использующей новый формат Tetra Top® 330 Mini Nallo для питьевых йогуртов, предоставив таким образом своим потребителям экологически обоснованный выбор. «Раньше питьевой...
Шведские корни Verum
6 октября 2016, 09:28
В шведской студии Saatchi & Saatchi Stockholm взялись создать привлекательный дизайн упаковки для местного бренда Verum.  Это йогуртовые смузи, содержащие уникальные бактерии-пробиотики, что помещает бренд в категорию здоровой еды. В сентябре шведская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: