Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

11 июня 2015, 07:38

Местные фермеры ради бизнеса закрывают глаза на этические и эмоциональные составляющие

Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

Шведские фермеры назвали этической и эмоциональной проблему уничтожения ежегодно в этой скандинавской стране примерно 6 тыс. козлят.

С ростом спроса в Швеции на козий сыр одновременно растет и проблема забоя парнокопытных, которых умерщвляют почти сразу после рождения, чтобы затем сжечь или выбросить в компостные кучи. Козье мясо в этой скандинавской стране популярностью не пользуется.

Напомним, что козье молоко должно идти на сыр, а не выпиваться козлятами. В этом и состоит суть бизнес-идеи, жертвами которой становятся тысячи козлят, отмечает Ведомство сельского хозяйства.

В середине 90-х годов прошлого столетия в Швеции было всего 20 ферм, где выращивали коз, сегодня их уже втрое больше - около 60. Кроме того, число коз за последние восемь лет выросло вдвое, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция: Wauw - это мороженое!
17 марта 2017, 10:02
Мороженое - вкусная штука, но от него набираешь вес быстрее, чем пройдет время до следующей серии любимого сериала. Небольшая компания из Швеции начала выпускать мороженое без добавления сахара. Нейминг и дизайн упаковки для бренда разрабатывали в агентстве Snask. Задача...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение