Местные фермеры ради бизнеса закрывают глаза на этические и эмоциональные составляющие
Шведские фермеры назвали этической и эмоциональной проблему уничтожения ежегодно в этой скандинавской стране примерно 6 тыс. козлят.
С ростом спроса в Швеции на козий сыр одновременно растет и проблема забоя парнокопытных, которых умерщвляют почти сразу после рождения, чтобы затем сжечь или выбросить в компостные кучи. Козье мясо в этой скандинавской стране популярностью не пользуется.
Напомним, что козье молоко должно идти на сыр, а не выпиваться козлятами. В этом и состоит суть бизнес-идеи, жертвами которой становятся тысячи козлят, отмечает Ведомство сельского хозяйства.
В середине 90-х годов прошлого столетия в Швеции было всего 20 ферм, где выращивали коз, сегодня их уже втрое больше - около 60. Кроме того, число коз за последние восемь лет выросло вдвое, сообщает Радио Швеция.
Источник: kompravda.eu
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться