"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" подписали соглашение о мониторинге цен на рынке молочного сырья

27 апреля 2011, 14:17
Объединенная компания "Danone-Юнимилк" и Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") подписали соглашение о мониторинге цен на рынке молочного сырья. Как говорится в совместном пресс-релизе сторон, документ пописан для формирования объективной и прогнозируемой ситуации в молочной индустрии, необходимой для эффективного функционирующего рынка, планирования финансовой политики и создания благоприятного инвестиционного климата.

Предусматривается, что союз будет выполнять работы по систематическому мониторингу цен на рынке молочного сырья и составлению отчетов, содержащих анализ сложившихся цен и прогноз союза по индикативным базовым ценам на 12-месячный период.

Результаты анализа должны отражать мнение экспертов молочного рынка с учетом мировых тенденций и внутреннего состояния развития молочного рынка России и направляться в Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ, рассылаться участникам рынка. Участники рынка могут использовать результаты анализа в качестве ориентиров при планировании своей производственно-финансовой деятельности, отмечается в пресс-релизе.

Соглашение открыто для присоединения производителей и потребителей молочного сырья, указывается в сообщении.

Председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко заявил, что, по мнению экспертов союза, среднемесячные базовые индикативные цены на сырое молоко в 2011г. должны быть установлены с учетом резко возросших производственных затрат и составлять не менее 12 руб. и не более 16 руб. за 1 кг сырого коровьего молока первого сорта на ферме (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета налога на добавленную стоимость (НДС). При этом реальные базовые цены в регионах могут отклоняться от среднего значения в ту или иную сторону в зависимости от сезонности производства молока и баланса спроса и предложения в регионе, добавил он.

Вместе с тем министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, присутствовавшая на подписании документа, отметила, что прогнозные индикативные цены, представленные "Союзмолоком", "способны обеспечить приемлемый уровень рентабельности для развития отрасли и ее инвестиционной привлекательности".

При этом генеральный директор объединенной компании "Danone-Юнимилк" Филип Кегельс отметил, что прогноз индикативных базовых цен, подготовленный "Союзмолоком", представляется нам справедливым и позволит более точно планировать производственные затраты компании на сырье.

Помимо этого стороны также конкретизировали направления консолидированной работы, нацеленной на эффективное развитие отрасли в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве.

Так, "Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" планируют направить совместные усилия на повышение качества и увеличение доли белковой составляющей в составе сырого молока, доведение качества сырого молока в России до европейских стандартов; определить объективную формулу расчета себестоимости производства сырого молока в РФ; принять единый отраслевой стандарт определения цены за 1 кг сырого молока (содержание жира, белка, сортность). Кроме того, стороны усилят борьбу с производством фальсифицированной молочной продукции (неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения), а также продукции, произведенной с нарушениями Технического регламента. Компания "Danone-Юнимилк" готова для этого предоставить свои производственно-технологические лаборатории.

Также руководством "Danone-Юнимилк" и "Союзмолока" было принято решение о проведении совместных консультаций в октябре-декабре 2011г. с целью определения объективно ценового прогноза на сырое молоко на 2012г.
Источник: РБК

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенному союзу предложили единые цены на молоко
19 мая 2015, 14:32
Российский Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к белорусскому и казахстанскому правительствам с предложениями по стабилизации ситуации на рынке молока. Молочники предлагают гармонизировать цены на молоко по всему Таможенному союзу ЕАЭС и ввести заградительную...
Союзмолоко: фермерам нужны доступные кредиты, чтобы не повышать цены
17 февраля 2015, 13:17
Глава Союзмолока объясняет рост цен на продукцию повышением ставок по кредитам и ослаблением рубля. Для сокращения производственных издержек, по его мнению, необходимо упростить систему регулирования отрасли и снизить административные барьеры.   Для остановки роста цен на молочную...
Производители рассказали, куда ползут цены на молоко
8 апреля 2014, 09:56
В последние месяцы петербуржцев серьезно тревожит рост цен на продукты. Как ранее писал РБК-Петербург, стоимость еды с начала года возросла на несколько десятков процентов и продолжает стремиться вверх. К примеру, в феврале-марте покупатели заметили внушительный рост цен на молочную продукцию....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: