Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?

19 августа 2013, 14:38
Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?

Вам известно, какие факторы влияют на цены на сыр в США? Внутреннее потребление? Экспортный спрос? Джон Гесс, представитель портала MilkPrice,проводит анализ факторов, которые определяют цены на сыр в Америке.

Цены всегда зависят от уровня спроса и предложения. Конечно, сырный рынок заинтересован в высоких ценах, поэтому он также, что логично, не заинтересован в избыточных поставках.

Тем не менее, в погоне за долей рынка и ростом продаж, многие молочные компании могут очень скоро перешагнуть эту линию перепроизводства, причем, в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе, уверен Джон Гесс, никто не будет производить товар без полной уверенности в том, что на него будет спрос.
Спрос состоит из двух отдельных секторов – внутреннее потребление и экспорт.

Потребление сыра в США росло, как минимум, в течение 40 последних лет, однако, оно все еще остается ниже уровня потребления в других развитых странах. Поэтому вполне вероятно, что рост этого показателя продолжится. На долю внутреннего потребления сыра приходится до 95 % от общего потребления продукта в США, таким образом, внутреннее потребление, очевидно, является главным фактором.

Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?

Следует отметить снижение долгосрочного тренда, которое очевидно на графике сверху. Потребление сыра действительно зависит от его стоимости. Если цена сыра растет, потребители находят способы уменьшить потребление продукта. Розничная стоимость сыра, что показано ниже, значительно выросла с 2007 года, и хотя потребление выросло, оно росло более медленными темпами, чем раньше.

Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?

На долю экспорта сыра в США на текущий момент приходится около 5 % от общего спроса. Это, к слову, самая волатильная часть спроса на сыр, поскольку зависит от ситуации на мировом рынке и валютных курсов. Экспорт сыра увеличивался с 2006 года, и с того времени вырос в 4 раза. Однако, волатильность данного показателя очевидно из графика, представленного ниже. Наиболее это очевидно в период с 2006 по 2008 года.

Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?

Одним из основных факторов такого резкого колебания стало изменение валютного курса – новозеландского доллара по отношению к доллару США. В начале 2008 года новозеландский доллар заметно укрепил позиции по отношению к американскому, поэтому сыр внутреннего производства оказался менее дорогим.

Что делать с волатильностью цен на сыр в Америке?

Американский экспорт вырос в течение всего лишь одного месяца и вырос почти вдвое. Конечно, стоимость сыра тоже выросла, как результат возросшего спроса, а стоимость молока класса III перешагнула отметку в 20 $. В 2009 году новозеландский доллар вернулся к более нормальному уровню, а американский сыр стал более дорогим для внешних рынков. В результате, экспорт сыра упал на треть.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Петербурге не полюбили российский сыр
23 декабря 2014, 10:14
Продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции, не должно привести к росту цен, говорил в августе российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако продуктовая инфляция разгоняется и в этом году будет как минимум наполовину больше, чем в прошлом.   Как это...
Сокращение торговых барьеров поможет укреплению швейцарского рынка сыра
6 ноября 2012, 10:51
Двустороннее соглашение с ЕС и ВТО заставило власти Швейцарии открыть рынок сыра для иностранных поставщиков в июне 2007 года. Преимуществом было то, что правительство уменьшило защитные меру и экспортные пошлины, а также отменило гарантированные цены на молоко и молочные квоты в попытке улучшить...
Австралийский рынок сыра
17 октября 2012, 12:05
Австралийское производство сыров сократилось в течение последних 10 лет, причем в 2011-12гг. наблюдается устойчивая тенденция к отказу от производства чеддера в пользу других сыров.В то время как чеддер является основным видом сыра, производимого в Австралии, производство других сортов сыра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение