Чагаровский: Молочные войны с Россией закончатся летом

19 мая 2014, 14:05

Экспорт украинской молочной продукции в Российскую Федерацию в апреле сократился, но он будет наверстан с началом осени. 

Чагаровский: Молочные войны с Россией закончатся летом

Об этом заявил журналистам председатель Совета директоров союза молочных предприятий Вадим Чагаровский после подписания Меморандума между Минагропродом и молочными предприятиями относительно стабилизации цен на рынке, передает корреспондент Укринформа.

"Не первый год в России происходят определенные изменения во временном ограничении экспорта молочной продукции из Украины в начале весны, а в конце лета РФ опять открывает свой рынок. Экспорт в РФ сократился только с апреля в 5 раз. Но российский рынок заменить 69 тыс. т украинского сыра и сырной продукции не сможет ничем", - отметил Чагаровский.

Он объяснил эти ограничения тем, что Россия защищает собственного производителя, поскольку в летнее время есть определенные избытки молочной продукции. Чтобы российский переработчик спокойно себя чувствовал, они прикрывают вход на рынок, а когда начинает появляться дефицит, начинают его открывать.

Чагаровский заверил, что в конце июля - в начале августа ситуация поменяется. Украинским предприятиям, которым введены временные ограничения, их отменят. "В настоящий момент нужно изменить философию самих молокоперерабатывающих предприятий. Сегодня выполнение технических регламентов должно быть безукоризненным", - отметил он.

Как сообщало агентство, в четверг Министерство аграрной политики и продовольствия подписало с молочными предприятиями меморандум относительно обеспечения стабильной ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов. Документ подписали такие производители как ПАО "Галичина", ПАО "Дубномолоко", ГП "Староконстантиновский завод сухого молока", ООО "Терра Фуд", ООО "Техмолпром".

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию
25 сентября 2014, 12:07
Три бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки. Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу...
Литовские молочные продукты разрешил продавать у себя Гонконг
16 сентября 2014, 13:57
Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сегодня, 12 сентября, объявила, что компетентное учреждение Гонконга официально разрешило импортировать в свою страну литовские молочные продукты. Как сообщили  в литовском ведомстве, переговоры с компетентным учреждением...
Американская молочная промышленность обещает рост производства
29 августа 2013, 12:41
Глобальные поставки молочной продукции сократились, и недавняя паника вокруг загрязнения молочных продуктов из Новой Зеландии опасными бактериями отнюдь не способствует стабильности на мировом молочном рынке. За последние пять лет американский экспорт сухого молока вырос почти в два раза до 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: