Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра

18 января 2013, 12:25
Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра

Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра. Исследователи университета Нортгемптона заявили, что обнаружили «вторичный микро-флористый компонент» в голубом сыре, который и несет ответственность за запах продукта.

Ученые проводили изучение голубых сыров различных сортов и различной выдержки, чтобы выяснить, какой именно компонент является причиной сбивающего с ног аромата. В ходе научной работы выяснилось, что штамм дрожжей Y.lipolytica напрямую влияет на интенсивность аромата голубого сыра.

Ученые уже выразили уверенность, что результаты их исследований заинтересуют производителей сыров.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров
5 декабря 2016, 00:54
Ровно год назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл сырную линию в северской компании «Деревенское молочко».  За год компания произвела более 100 тонн сыра, сообщается на сайтеадминистрации Томской области. «Томские сыры пользуются...
«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год
31 октября 2016, 09:45
Объемы вырастут почти вдвое «Великолукский молочный комбинат» (Псковская область) планирует увеличить производство сыров почти в два раза — с 5,5 тыс. т в текущем году до более чем 10 тыс. т в 2017-м. В ближайшее время компания...
Алтай может установить новый рекорд по производству сыров
27 октября 2016, 13:58
В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше, чем год назад Алтайский край может установить новый «сырный» рекорд. В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение