Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра

18 января 2013, 12:25
Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра

Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра. Исследователи университета Нортгемптона заявили, что обнаружили «вторичный микро-флористый компонент» в голубом сыре, который и несет ответственность за запах продукта.

Ученые проводили изучение голубых сыров различных сортов и различной выдержки, чтобы выяснить, какой именно компонент является причиной сбивающего с ног аромата. В ходе научной работы выяснилось, что штамм дрожжей Y.lipolytica напрямую влияет на интенсивность аромата голубого сыра.

Ученые уже выразили уверенность, что результаты их исследований заинтересуют производителей сыров.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Липецкой области запустят производство сыров
27 марта 2017, 14:40
На молочном заводе, построенном в Липецкой области сельскохозяйственным кооперативом "Кузминки-Молоко", запустят производство сыров. Как сообщают местные СМИ, открытие сырной линии состоится до конца текущего года. На первом этапе планируется производить мягкие сорта сыра,...
Голубые сыры будут производить в Подмосковье
7 марта 2017, 14:44
Голубые сыры начнут производить в Подмосковье. Как передает пресс-служба Минсельхозпрода региона, предприятие «Альдини» будет открыто девятого марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района. В запуск производства было вложено почти 22 миллиона рублей...
В январе 2017 г. производство сыров в РФ составило 32,6 тыс. тонн
21 февраля 2017, 08:34
Согласно отчету Росстата, производство сыров на предприятиях РФ в январе 2017 года составило 32,6 тыс. тонн. Это на 7,4% меньше чем в декабре 2016 года, сообщает The DairyNews. Между тем в сравнении с январем 2016 года производство сыров увеличилось на 3,9%. Масла сливочного в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение