Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра

Фильтры

Регион

Новости

Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра



Британские ученые выявили причину «аромата» голубого сыра. Исследователи университета Нортгемптона заявили, что обнаружили «вторичный микро-флористый компонент» в голубом сыре, который и несет ответственность за запах продукта.

Ученые проводили изучение голубых сыров различных сортов и различной выдержки, чтобы выяснить, какой именно компонент является причиной сбивающего с ног аромата. В ходе научной работы выяснилось, что штамм дрожжей Y.lipolytica напрямую влияет на интенсивность аромата голубого сыра.

Ученые уже выразили уверенность, что результаты их исследований заинтересуют производителей сыров.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)