Большое предложение молока оказывает давление на индекс цен на сырье

05 декабря 2014, 12:13

В этом месяце индекс для немецких сельскохозяйственных товаров также продолжал падать. Причиной этого AMI называет прежде всего большое количество молока-сырья и убойных свиней.

Большое предложение молока оказывает давление на индекс цен на сырье

Слишком большое, по сравнению со спросом, предложение по убойным свиньям и молоку-сырью оказывали  давление на индекс цен немецких сельскохозяйственных товаров в ноябре. Он вырос на 1,8 пункта до 121,3 пунктов. Тем не менее, снижение по сравнению с предыдущими месяцами в перспективе приостановится, так как цены производителей на зерновые, масличные и молодых бычков из-за повышения спроса вновь вырастут.

Дальнейшие потери в закупочных ценах в для молока

На молочном рынке наблюдаются высокое предложение и ослабление спроса. После того, как цены на сливочное масло и сухое молоко постоянно находились ниже уровня прошлого года, в ноябре даже для потребительского молока и свежих молочных продуктов наблюдались резкие корректировки цен. В результате, снижение закупочных цен на молоко увеличилось. К концу года также ожидаются дальнейшие потери.

Цены на убойных свиней под давлением

Спрос на рынке мяса изменяется соответственно сезону в  сторону говядины. Особенно это заметно в торговле молодыми бычками и торговле животными для убоя и  это должно помочь ценам стать в некоторой мере более стабильными в декабре. Под давлением, тем не менее, остаются цены на свиней. Продажа накопленных больших объемов  осложнена.

Рост цен на фуражное зерно

Разочаровывающий по качеству урожай кукурузы в Европе привел к росту спроса на другие виды фуражного зерна и это привело к росту цен. В то же время, экспорт пшеницы хлебных сортов продолжает активно развиваться и это приводит к формированию межрегионального потока товаров на спотовом рынке и твердой ценовой тенденции на рынке фьючерсов.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России заметно подешевели масло и сыворотка
11 февраля 2015, 12:33
Падение рубля, которое продолжилось в начале года, заставило трейдеров существенно пересмотреть ценники на молочные товары, но из-за отсутствия спроса цены пришлось опустить. С учётом наличия на рынке запасов латиноамериканского товара, а также долларового предложения белорусской продукции,...
На молочном рынке РФ в сентябре больше всего подорожали сыры - Минсельхоз
30 октября 2014, 11:58
Согласно анализу Минсельхоза РФ, в сентябре, который стал первым целым месяцем для анализа после введения продовольственного эмбарго (с 7 августа этого года), средние цены промышленных производителей на сыры повысились на 1,8%, до 260,6 рубля за 1 кг. С начала года сыры подорожали на 3,8%,...
В мире формируется единая цена на молоко
28 мая 2014, 12:24
Об этом эксперт рассказала в ходе выступления на II Летнем Молочном саммите. «Значительную роль в формировании новой мировой цены сегодня играет спрос на растущем китайском рынке», - считает г-жа Агуера. – «На примере динамики цены на сухое цельное молоко отчетливо видно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: