Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России

24 июля 2009, 15:01
Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро во время совещания Президента страны с руководителями загранучреждений Беларуси.

Всего, как отметил Семен Шапиро, белорусские молокоперерабатывающие предприятия сдали в лаборатории Роспотребнадзора 825 образцов продукции.

Говоря же в целом о молокопродукции, министр подчеркнул, что она имеет высокие потребительские свойства. В 2009 году в Беларуси планируется произвести 6,3 млн.т молока, из которых 2,5 млн.т будут поставлены на внутренний рынок, 2,8 млн.т экспортировано в Россию, еще 1 млн.т – на рынки третьих стран.

Семен Шапиро отметил, что ежегодно растут поставки молочной продукции на внешние рынки. С начала текущего года объем продаж превысил $800 млн. При этом на Россию приходится 87% экспорта, страны дальнего зарубежья – 5%.

Как подчеркнул Президент, наиважнейшим вопросом сегодня является выход на рынки стран ЕС. Тем более, что европейцы в этом вопросе идут нам навстречу. Евросоюз не против того, чтобы дать возможность белорусским предприятиям сертифицировать свою продукцию и тем самым конкурировать на равных с европейскими производителями, сказал Александр Лукашенко.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...
Расширен список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции
23 июня 2009, 15:19
Роспотребнадзор расширил список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции до 273 наименований, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Запад" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев."Список разрешенной к ввозу продукции с сегодняшнего дня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение