Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России

24 июля 2009, 15:01
Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро во время совещания Президента страны с руководителями загранучреждений Беларуси.

Всего, как отметил Семен Шапиро, белорусские молокоперерабатывающие предприятия сдали в лаборатории Роспотребнадзора 825 образцов продукции.

Говоря же в целом о молокопродукции, министр подчеркнул, что она имеет высокие потребительские свойства. В 2009 году в Беларуси планируется произвести 6,3 млн.т молока, из которых 2,5 млн.т будут поставлены на внутренний рынок, 2,8 млн.т экспортировано в Россию, еще 1 млн.т – на рынки третьих стран.

Семен Шапиро отметил, что ежегодно растут поставки молочной продукции на внешние рынки. С начала текущего года объем продаж превысил $800 млн. При этом на Россию приходится 87% экспорта, страны дальнего зарубежья – 5%.

Как подчеркнул Президент, наиважнейшим вопросом сегодня является выход на рынки стран ЕС. Тем более, что европейцы в этом вопросе идут нам навстречу. Евросоюз не против того, чтобы дать возможность белорусским предприятиям сертифицировать свою продукцию и тем самым конкурировать на равных с европейскими производителями, сказал Александр Лукашенко.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции
20 января 2017, 12:33
Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. По его...
Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...
Расширен список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции
23 июня 2009, 15:19
Роспотребнадзор расширил список разрешенной к ввозу в РФ белорусской молочной продукции до 273 наименований, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Запад" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев."Список разрешенной к ввозу продукции с сегодняшнего дня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение