Более 20 тульских фермеров получили областные гранты

16 ноября 2012, 09:59
Корова Милка - любимица Ольги и главная кормилица её семьи. В этом фермерском хозяйстве Новомосковского района бурёнка сейчас одна. Но совсем скоро компанию ей составят ещё 5 животных. Семья Черных планирует приобрести их на деньги, полученные от гранта.

850 тысяч рублей хватит и на оборудование для переработки молока. Говорят, у Ольги получается самый лучший творог и сметана в округе. Хоть и на селе Черных жили всегда, статус фермерского хозяйства приобрели совсем недавно. Зато уже получают не только коровье, но и очень полезное козье молоко. Есть здесь и овцы, а также несколько десятков голов домашней птицы.

Овёс и ячмень для представителей фауны растет рядом на арендованном поле. Александр Черных говорит, что своими силами планируют полностью обеспечить животных кормами. Поддержка со стороны для молодого фермерского хозяйства - едва ли не единственная возможность выжить. Здесь это стало возможно благодаря областной программе.

Всего в регионе гранты получат 22 фермерских хозяйства. Меры поддержки планируется оказывать и в дальнейшем, а потому Милка может жевать траву спокойно, на неё хозяйке денег точно хватит.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет...

Минсельхоз запланировал направить 1 млрд руб. на проведение молочных интервенций...

Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в Литве стоит дешевле воды
16 августа 2016, 12:47
Литовское производство молока терпит крах. Ситуация очень тяжелая в силу продолжающегося российского эмбарго. Закупочная цена в Литве колеблется всего лишь от 17 до 23 евроцентов. Переработчики не хотят платить больше, и финансовая ситуация приближает многих производителей к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение