Белоруссия: Туровский молочный комбинат: четыре года успешных продаж

19 мая 2017, 12:20

Четыре года назад, 13 мая 2013 года, на Туровском молочном комбинате была отгружена первая партия свежих сыров Bonfesto.

Белоруссия, Туровский молочный комбинат

Сегодня ОАО «Туровский молочный комбинат» – крупнейшее в СНГ современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Продукция представлена на рынке под брендами Bonfesto и CooKing, в 3 квартале 2017 года планируется выведение на рынок нового бренда Villmonte. Cреди основных конкурентных преимуществ продукции использование высококачественного сырья, стабильное качество и безопасность, натуральность, широкий ассортимент, оптимальное соотношение цены и качества.

Белоруссия, Туровский молочный комбинат

– С момента запуска предприятия в 2013 году и до настоящего времени произведено более 25 тыс. тонн готовой продукции. За четыре года ассортимент продукции значительно расширился и насчитывает 62 ассортиментных позиции. На протяжении всех лет работы предприятия коэффициент обновления ассортимента составляет не менее 30%.  Более 82 % реализуемой продукции отправляется на экспорт, главным вектором экспортных продаж является российский рынок, вместе с тем активно реализуется стратегия диверсификации поставок, – комментирует начальник службы развития и маркетинга Наталья Черник.

Сегодня продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. Ведутся активные переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака, Украины и Туркменистана.

ОАО «Туровский молочный комбинат» активно работает в направлении развития собственной сырьевой зоны. В настоящий момент предприятие владеет акциями двух сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Житковичском районе – ОАО «Приозерское-Агро» и ОАО «Дяковичи», в составе которых действуют 4 молочно-товарные фермы. Непрерывная работа в области повышения качества и количества поступающего на переработку сырья является важнейшим условием производства высококачественной и конкурентоспособной готовой продукции.

Убедительные успехи предприятия неоднократно были отмечены самыми высокими наградами, среди которых победа в Национальном конкурсе «Предприниматель года 2016» в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства», занесение на Доску почета Гомельской области по итогам работы в 2015 и 2016 гг., Всероссийская отраслевая премия «Импортозамещение 2016», национальный знак качества «Выбор России», медаль и диплом «Народная марка Беларуси» 2017 года, Гран-при и золотая медаль конкурса «БРЭНД ГОДА 2014», дипломы ежегодных конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», «Продукт года», «Лидер отрасли» и многие другие. 

В 2017 году, в соответствии с долгосрочной стратегией развития, предприятие приступило к реализации проекта по запуску второй производственной очереди, в рамках которого предусмотрены существенное увеличение объемов переработки сырья и выпуска готовой продукции, расширение товарного и брендового портфелей. В соответствии с планами среднесуточная переработка в 2018 году удвоится и составит 450–500 тонн молока, в 2020 году вырастет до 700 тонн. При полной загрузке мощностей предприятие сможет выпускать в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров.

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск хотел бы направить специалистов для инспекции молочных предприятий РФ - министр
3 мая 2017, 10:05
Белорусские ветеринарные службы хотели бы посетить российские предприятия по переработке сельхозпродукции, в частности, молока, чтобы посмотреть организацию там производственного процесса, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. Россельхознадзор ранее...
Белоруссия: Сыр "Маскарпоне" Bonfesto вышел в новом дизайне упаковки
5 апреля 2017, 11:28
Туровский молочный комбинат (Беларусь) завершил работы по обновлению дизайна упаковочного решения для ассортиментной линейки сыра мягкого «Маскарпоне» Bonfesto в фасовке 250 и 500 грамм. В ближайшее время продукция в новой упаковке поступит во все розничные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение