Бельгийские производители молока взяли в осаду Европарламент

27 ноября 2012, 12:20
Бельгийские фермеры провели 26 ноября красочную акцию протеста в столице страны Брюсселе. Возмущенные низкими закупочными ценами производители молока собрались у здания Европарламента, на которое и вылили свой недооцененный товар. Всего на проведение перформанса ушло 15 тыс.литров белого напитка.

В ассамблее Европейского союза к появлению демонстрантов подготовились заранее, пишет РБК. Здание на время митинга обнесли заграждениями с колючей проволокой, за которой вынуждены были скрываться депутаты.

Несмотря на серьезные препятствия, возмущенные фермеры предприняли попытку прорваться на территорию парламентского комплекса. В ответ полиция применила силу. В конечном итоге, акцию возмущенных агропроизводителей разогнали слезоточивым газом.

Сегодня, 27 ноября, в муниципалитете Брюсселя ожидают продолжения протестов, передает ИА «Казах-Зерно». Помимо депутатов, от ярости фермеров страдают автомобилисты: ведущие транспортные пути города пришлось перекрыть.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евродепутаты требуют рассекретить происхождение колбасы
6 апреля 2016, 09:08
Европарламент хочет заставить производителей молочной и мясной продукции указывать на товарах страну происхождения. По мнению евродепутатов, обязательная маркировка повысит доверие потребителей к товарам и обеспечит прозрачность производственной цепочки. Во вторник, 5 апреля,...
ЕС игнорирует угрозу, нависшую над европейскими производителями молока
10 октября 2011, 15:29
Представители Европейской Ассоциации (EMB) производителей молока заявляют, что Европейский Конгресс с завидным упорством отклоняет предложения о введении системы мониторинга и обязательных контрактов с молочными компаниями в ЕС в рамках реформирования молочного рынка региона.«Просто непонятно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение