Бельгийские производители молока блокируют продуктовые склады

30 июня 2009, 17:20
Более 300 бельгийских аграриев заблокировали центры распределения нескольких крупных сетей супермаркетов в Бельгии, протестуя против падения закупочных цен на молочную продукцию, сообщают в понедельник бельгийские СМИ.

Группа Colruyt, два центра распределения продукции которой блокируют манифестанты, заявила в распространенном в понедельник коммюнике, что в ее магазинах из-за акции аграриев будет недоставать воды, фруктов и овощей в ближайшие 24 часа, а также молочной продукции и мяса в ближайшие 48 часов.

"Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. В мае широкомасштабные акции протеста аграриев прошли в Париже, Берлине и Брюсселе. Во время проведения очередного заседания Совета ЕС в Брюсселе 18-19 июня прошла беспрецедентная манифестация производителей молочной продукции, прибывших в бельгийскую столицу со всей Европы на 750 тракторах в попытке привлечь внимание европейских чиновников к своим проблемам.

За последний год закупочные цены на молоко упали до 18-20 евроцентов за литр, в то время как для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр. Одновременно цены на молочные продукты в супермаркетах даже несколько выросли, что также вызывает недовольство производителей.

Акция, организованная бельгийскими производителями молока в понедельник, проходит сразу в нескольких городах страны. Так в городе Але (Halle) аграрии заблокировали распределительный центр одной из крупнейших сетей бельгийских супермаркетов Colruyt. Около 200 грузовиков компании не смогли выехать из центра и доставить в супермаркеты продукты. Заблокированы также несколько центров распределения супермаркетов Lidl и Aldi.

По заявлению генерального секретаря Федерации работников сельского хозяйства (FUGEA) Кзавье Дельварта (Xavier Delwarte), акции скорее всего будут продолжены, поскольку руководство сетей супермаркетов так и не ответило на требования производителей молочной продукции. Манифестанты грозят заблокировать распределительные центры и других компаний.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Фермеры-производители молока требуют поднять закупочные цены на сырье
3 октября 2011, 16:39
В реконструкцию фермы Владимир Солнцев вложил уже 50 миллионов. Если бы знал, говорит, что цена на молоко будет не расти, а падать, вкладывать деньги в модернизацию животноводства не стал бы. Если в прошлом году молоко здесь скупали по 16 рублей за килограмм, то сейчас берут по 11,50.Владимир...
Бельгийские производители молока заблокировали дороги во Францию
14 июля 2009, 15:22
Бельгийские производители молока с вечера воскресенья блокируют тракторами две автомагистрали, ведущие в соседнюю Францию, протестуя против падения закупочных цен на молоко, сообщил в понедельник телеканал La Une."Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. В мае широкомасштабные акции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение