Беларусь в 2015 году должна увеличить производство молока до 10 млн т, а экcпорт молочной продукции в 2 раза - М.Мясникович

01 февраля 2011, 14:18
Беларусь к концу 2015 года должна увеличить производство молочной продукции до 10 млн тонн в пересчете на молоко, а экспорт планируется увеличить в 2 раза, до 6,5 млн тонн в пересчете на молоко, заявил премьер- министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета министров во вторник в Минске.

"К концу 2015 года мы должны выйти на объем производства молока не менее 10 млн тонн, а сегодня мы получаем только 6 млн тонн. Для Беларуси это выгодный бизнес, но ни Минсельхозпрод, ни облисполкомы, кроме Минска, пока ничего для этого не сделали", - сказал М.Мясникович.

Премьер заметил, что для выхода на такие объемы производства необходимо создавать мощную сырьевую зону, современные молочно-товарные фермы, а также предприятия по глубокой переработке молока с широким ассортиментом.

"Чтобы увеличить в 2 раза экспорт, до 6,5 млн тонн в пересчете на молоко, нужны мощные партнеры и становые стратегии, а держать 10% мирового рынка эпизодическими поставками невозможно. Должна быть мощная индустрия со своей стратегией", - сказал М.Мясникович.

Он заметил, что транснациональные корпорации заинтересованы в приходе в Беларусь, в том числе и в агропромышленный сектор, однако республика должна научиться выстраивать с ними отношения, в том числе - в вопросах ценообразования на сырье и готовую продукцию.

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...
Белоруссия: Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло анализирует итоги в животноводстве
22 декабря 2015, 09:39
БУКВАЛЬНО каждый грамм молока, его товарность, качественные характеристики сегодня на ежедневном учете. А как иначе, если производство его и мяса во многом определяет благополучие всей отрасли. Как сработала она в этом году, какая основа закладывается на следующий и более дальнюю перспективу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: