Беларусь в 2015 году должна увеличить производство молока до 10 млн т, а экcпорт молочной продукции в 2 раза - М.Мясникович

01 февраля 2011, 14:18
Беларусь к концу 2015 года должна увеличить производство молочной продукции до 10 млн тонн в пересчете на молоко, а экспорт планируется увеличить в 2 раза, до 6,5 млн тонн в пересчете на молоко, заявил премьер- министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета министров во вторник в Минске.

"К концу 2015 года мы должны выйти на объем производства молока не менее 10 млн тонн, а сегодня мы получаем только 6 млн тонн. Для Беларуси это выгодный бизнес, но ни Минсельхозпрод, ни облисполкомы, кроме Минска, пока ничего для этого не сделали", - сказал М.Мясникович.

Премьер заметил, что для выхода на такие объемы производства необходимо создавать мощную сырьевую зону, современные молочно-товарные фермы, а также предприятия по глубокой переработке молока с широким ассортиментом.

"Чтобы увеличить в 2 раза экспорт, до 6,5 млн тонн в пересчете на молоко, нужны мощные партнеры и становые стратегии, а держать 10% мирового рынка эпизодическими поставками невозможно. Должна быть мощная индустрия со своей стратегией", - сказал М.Мясникович.

Он заметил, что транснациональные корпорации заинтересованы в приходе в Беларусь, в том числе и в агропромышленный сектор, однако республика должна научиться выстраивать с ними отношения, в том числе - в вопросах ценообразования на сырье и готовую продукцию.

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вложит более $1,2 млрд в производство продуктов в Белоруссии
15 мая 2017, 10:53
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. Китай намерен инвестировать в производство продуктов в Белоруссии более $1,2 млрд, сообщил в воскресенье в Пекине министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид...
Белоруссия: в 2017 будут производить больше мяса и молока
2 февраля 2017, 09:33
1 января после итоговой коллегии Минсельхозпрода Беларуси глава ведомства Леонид Заяц сообщил журналистам, что в этом году в стране планируется увеличить объемы производства мяса и молока. По его словам, производство мяса КРС предполагается нарастить на 8%, а свинины –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение