Беларусь: Рогачевский МКК поставит более 100 т сухого молока в Таджикистан

16 июля 2009, 15:33
ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в июле-августе текущего года поставит более 100 т сухого цельного молока в Таджикистан. Об установлении прямых связей по поставке продукции корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель генерального директора комбината Николай Кохонов.

Он также сообщил, что недавно образцы рогачевского сухого цельного молока были впервые отправлены в Монголию. После их опробования монгольская сторона сделала заказ на поставку 50 т. Дальнейшие перспективы сотрудничества прояснятся после этой партии.

Николай Кохонов отметил, что молочно-консервная продукция Рогачевского МКК хорошо известна своим качеством не только в Беларуси, но и за ее пределами. В настоящее время поставки осуществляется в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Молдову, Узбекистан.

В I полугодии 2009 года комбинат экспортировал 4,138 тыс.т сухого цельного молока, или в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, экспорт сливочного масла составил 554 т (299 т в январе-июне 2008 года), сыра - 705,5 т (133 т). Несколько снизились поставки на внешний рынок молочных консервов и составили 24,5 туб (31,4 туб).

ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" - одно из самых крупных предприятий в Беларуси по производству и экспорту молочных консервов. Здесь также выпускают молоко, кефир, творог, сметану, сливочное масло, майонез, детское питание, йогурт, сухое молоко, сыр.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в Россию
6 марта 2012, 12:00
Белоруссия со второго квартала приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном во вторник."С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут...
Белоруссия продаст Венесуэле сухое молоко в обмен на нефть
22 ноября 2010, 14:25
Представители белорусской правительственной делегации и властей Венесуэлы заключили в Каракасе ряд договоренностей, согласно которым Венесуэла закупит у белорусов 16 тысяч тонн сухого молока, а также сельскохозяйственную технику и транспорт. Об этом сообщил глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.По...
Белоруссия летом будет сушить молоко
18 мая 2010, 12:44
Молочной войны не будет. Белоруссия пока просто приостановит поставки. Это всем выгодно, говорят чиновники. Зарубежные поставщики ждут разъяснений своего минсельхоза.Белоруссия приостановит поставки сухого молока в Россию на период «большого молока» — летом и осенью, когда удои у коров возрастают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: