Беларусь: "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" инвестировал в модернизацию более 20 млрд. бел. руб.

22 декабря 2011, 13:29
ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (Беларусь) за три года направило на модернизацию производства более 20 млрд. бел. руб., передает БЕЛТА.

Как сообщил директор предприятия Николай Мисюк, внедрению новых технологий, а также вопросам энергосбережения и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на предприятии уделяется значительное внимание.

За этот период реализован крупный проект в области переработки сыворотки, который позволил сделать производство практически безотходным. За последние три года на предприятии построен и введен в эксплуатацию участок по производству заменителей цельного молока производительностью 1т/час. При этом мощности по выработке ЗЦМ в сутки увеличены в 1,5 раза.

В 2011 году произведена модернизация участка производства творога и мягких сыров с установкой нового современного оборудования для изготовления творога и мягких сыров, что позволило повысить качество, увеличить сроки годности, внедрить новый вид упаковки, улучшить внешний вид, повысить конкурентоспособность готовой продукции.

По словам Николая Мисюка, применение ресурсосберегающих, безотходных технологий либо малоотходных технологий лежит в основе инвестиционной стратегии предприятия. В минувшем году произведена модернизация котельного хозяйства. Устаревшее оборудование заменила котельная установка в модуле с химводоподготовкой производительностью 10 т пара в час. Экономический эффект от реализации этого проекта – снижение затрат по элекроэнергии и газу.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение