Бабкен Пипоян назвал виновных в повышении цен на молоко и молочную продукцию в Армении

20 июня 2013, 14:30
«Когда на продовольственном рынке происходит необоснованное подорожание и компания, повысившая цены, не сталкивается с какими-либо проблемами, не оказывается в поле зрения уполномоченных госорганов, другие компании тоже повышают цены», – такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил основатель и председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

По его словам, согласно наблюдениям организации «Информированный и защищенный потребитель», в течение последнего месяца молочная продукция подорожала на 8-12%.

Бабкен Пипоян отметил, что подорожала молочная продукция, изготовленная исключительно из цельного коровьего молока, в то время как закупочные цены на молоко упали. «На рынке молочной продукции виновниками повышения цен, в первую очередь, являются производители, и только потом уполномоченные госорганы», – сказал Б.Пипоян.

При этом руководитель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» отметил, что единственным способом избежать возможного повышения цен является следующее: компании, которые попытаются повысить цены, должны оказаться в центре внимания уполномоченных госорганов.

По мнению Бабкена Пипояна, в целом в сферах безопасности пищевых продуктов, ценового контроля есть упущения, существует необходимость в общественном контроле.
Источник: panorama.am

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молочную продукцию в Армении за год выросли на 12,2%
2 октября 2013, 14:14
В сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на продуктовом рынке «молочная продукция» в Армении зафиксирована 12,2%-ая инфляция. Как сообщает Национальная статистическая служба Армении, в сентябре по сравнению с августом 2013 года рост цен здесь составил 0,3%.В сентябре по...
Армянские производители объяснили подорожание молочных продуктов
16 мая 2013, 13:59
Молочные продукты подорожали до 10%, это связано с повышением цены на сырье, в основном, на молоко. Об этом в беседе с Epress.am заявили представители лидеров среди производителей молочных продуктов «Аштарак кат», «Марианна» и «Чанах».«Изменение цены, не превышающее 2-10%, распространяется на все...
В Армении возможно подорожание молочных продуктов
23 октября 2012, 15:10
В Армении, возможно, подорожают молочные продукты. Основанием для такого прогноза является как тенденция подорожания молочных продуктов на международном рынке, так и расчеты местных производителей.Публикуемый Продовольственной организацией ООН (FAO) индекс цен на продовольствие в сентябре 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение