Австрийский крестьянский союз подал в суд на магазины-дискаунтеры

07 ноября 2014, 12:24

Низкие цены на молоко на этой неделе разозлили австрийских фермеров: Австрийский крестьянский союз подал в суд жалобу на сеть супермаркетов из-за того, что магазин “Zielpunkt” снизил цену на пастеризованное молоко.

Австрийский крестьянский союз подал в суд на магазины-дискаунтеры

Какой из сельскохозяйственных вопросов особенного задевает фермеров и/или потребителей? Мы расскажем в новой серии “Скандалы недели”.
Для Австрии причиной была цена на молоко в розничной торговле. Сеть супермаркетов “Zielpunkt” в два дня продавала на пастеризованное молоко по цене 54 цента. Молочные магазины платили своим поставщикам в итоге 38,91 центов нетто за килограмм (43,58 центов / брутто кг), сообщает ” Kurier “. Обвинение: таким качественным продуктом питания как молоко злоупотребляют как средством для привлечения покупателей.

Союз фермеров подал иск

Дешевое пастеризованное молоко вынуждает работников сельскохозяйственной торговли действовать по плану: в четверг Австрийский крестьянский союз подал жалобу в Федеральное антимонопольное ведомство на сеть супермаркетов. “Zielpunkt” не показывает ни капли понимания и описывает подход со стороны  пресс-агентства Австрии как “выходящий за рамки “.
Союз фермеров не впервые обращается с заявлением о правонарушении: в середине сентября, промышленное представительство пожаловалось в Федеральное антимонопольное ведомство из-за  ”демпинговых цен на молоко”  у Penny.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены
26 февраля 2015, 10:14
Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС). ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров....
Ставропольский край вошел в топ регионов с самым заметным подорожанием молочных продуктов
25 февраля 2015, 11:28
Ставрополье заняло 28 строчку в рейтинге регионов, в которых с августа прошлого года цены на мясные и молочные продукты выросли сильнее всего.   Исследование проводил аналитический портал «Сноб». В качестве объекта журналисты портала исследовали среднестатистические цены на...
Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России
25 февраля 2015, 11:22
Возможная причина — в низких закупочных ценах, отсутствии региональной системы субсидирования для производителей и как следствие — выход хозяйств на рынки других регионов.   По данным издания Сноб, рост цен на сырое молоко в Марий Эл превысил 44,8%. Это пятый абсолютный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение