Австралийский молочный скот голодает

09 июля 2013, 12:26
Сотни молочных коров и крупного рогатого скота на юго-западе австралийского штата Виктория голодают, сообщает газета The Australian.

Молочные фермеры во многих регионах страдают от отсутствия травы на пастбищах и истощившихся запасов сена в сараях, поэтому им просто нечем кормить свой скот после девяти месяцев засухи и одного из самых жарких летних периодов в истории страны.

Молочные фермеры уже пострадали от вынужденных долгов, низких цен на молоко и падения цен на землю и сельскохозяйственный капитал, что заставляет их делать выбор между покупкой продовольствия для своей семьи или кормов для молочного стада.

Цены на сено и зерно выросли в четыре раза с начала года, поскольку все больше фермеров пытаются купить сено, силос, пшеницу, солому и даже шелуху миндаля, чтобы накормить голодных коров. Высококачественное сено люцерны просто невозможно найти.

С приближением зимы десятки коров гибнут в своих загонах от заболеваний и осложнений, связанных с голодом и недоеданием. Лидер партии зеленых в штате Виктория Грег Барбер говорит, что кризис будет только усугубляться.

Г-н Барбер обвиняюет правительство штата Виктория, во главе с местным депутатом и премьером местного отделения либеральной партии Денисом Нептином в том, что они проигнорировали и, хуже того, продолжают умалчивать о масштабах бедствия и гибельной ситуации, в которой оказались фермеры и их голодающий скот, из-за опасений по поводу протестов со стороны общественности.

Местные скотобойни переполнены, и фермеры ждут в очереди по две или три недели, чтобы отправить старых или слишком слабых молочных коров на убой. Местная служба по вывозу умерших домашних животных и скота уже не справляется с заявками от местных фермеров.

Департамент добывающей промышленности штата Виктория готовится предъявить обвинению в жестоком обращении с животными некоторым фермерам, чьи животные умерли от голода. Однако, скотоводы не согласны с такими обвинениями и утверждают, что просто вынуждены отправлять животных на бойни, или самостоятельно лишать их жизни, из сострадания, поскольку не могут видеть, как скот умирает от голода.
Фермеры признаются, что банки отказываются выдавать им кредиты, и что сейчас они оказались в «самой жесткой, самой душераздирающей ситуации, с какой когда-либо сталкивались».

Местные ветеринары и молочные производители уже две недели назад обратились к государственным и федеральным политиками с просьбой о помощи, чтобы предотвратить гибель скота и выйти из отчаянного положения, которое с каждым днем становится еще хуже. К письму прилагались фотографии животных, умирающих от голода. Власти обратились к фермерам с просьбой не публиковать подобные фотографии, опасаясь возмущения со стороны общественности.

Министр сельского хозяйства штата Виктория Питер Уолш заявил, что государственному правительству было хорошо известно, что скот в регионе голодал, потому что финансово недееспособные фермеры не могут прокормить животных.

«Мы все знали, что это риск, что это произойдетиз-за засухи", - заявил г-н Уолш.

Он сказал, что Департамент добывающей промышленности ведет мониторинг ситуации и работает с фермерами.

"Если фермеры считают, что скот настолько слаб, что может умереть, предпочтительный вариант - это транспортировать животных на бойню, чтобы избавить их от лишних мучений", - заявил министр.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Домашний скот погибает от голода в Баяндаевском районе
26 января 2016, 13:25
В Баяндаевском районе вводят режим чрезвычайной ситуации. Причина — падёж скота. Ослабленные животные умирают от нехватки корма. Эти страшные кадры мы снимали в Баяндаевском районе в 2010 году. Из-забескормицы сразу в нескольких районах...
США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились
1 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в...
Ирландия: Рост производственных издержек «пожирает» фермерскую прибыль
27 июля 2012, 11:32
Рост издержек производства и неблагоприятные погодные условия оказывают значительное влияние на сельское хозяйство Ирландии в этом году. На брифинге, где присутствовали представители агропродовольственного и агропромышленного комплекса страны, экономисты Teagasc подтвердили, что многие ирландские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение