Австралия: экспорт молочной продукции противостоит ценовым скачкам

07 мая 2008, 15:45
Спрос на молочный экспорт из Австралии, стоимость которого составляет 3,6 млрд. австралийских долларов (3,4 млрд. долларов) в год, остается на высоком уровне, несмотря на рост цен на 50% на ряде рынков, сообщила организация Dairy Australia.

Спрос на молочную продукцию из стран Азии растет, в связи с увеличением численности населения, ростом доходов и перехода на традиционную западную пищу, а увеличение цен в нефтедобывающих странах Среднего Востока вовсе не отразилось на объемах потребления.

Австралия – один из крупнейших в мире экспортеров сливочного масла, сыра и сухого молока, после Новой Зеландии и ЕС. Азия выступает ведущим рынком для сыра, сливочного масла и сухого обезжиренного молока, в то время как на Средний Восток приходится около 13% продаж.

По всему миру цены на молочную продукцию стремительно растут, по причине засухи в Австралии, сократившей объемы производства, и одновременного повышения мирового спроса.

В Азии цены выросли на 15%, в ряде стран Среднего Востока – от 20 до 50%.

Рост цен на азиатских рынках не вызвал значительных изменений на потребительском рынке.

Австралийское бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики опубликовало новый прогноз, согласно которому стоимость австралийского экспорта молочной продукции вырастет на 50% и составит в 2007-08 году 3,6 млрд. австралийских долларов. В прошлом году эта цифра составляла 2,4 млрд. австралийских долларов.

По прогнозам бюро, ожидается небольшое увеличение объемов экспорта сливочного масла до 82 тыс. тонн на фоне спада объемов экспорта сыра до 180 тыс. тонн и сухого обезжиренного молока до 145 тыс. тонн.


Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: